Топ новости

Россия терпит неудачу в военной операции?

Россия терпит неудачу в военной операции? Может быть, стоить уменьшить масштаб амбиций Москвы на Украине? Передает BBC news

Вероятно, еще слишком рано говорить об этом, но акцент определенно смещен.

Высокопоставленный российский генерал Сергей Рудской говорит, что “первый этап” того, что президент Владимир Путин называет российской “специальной военной операцией”, в основном завершен, и что российские войска теперь сосредоточатся на “полном освобождении Донбасса”.

Это, вероятно, будет означать более согласованные усилия по продвижению за пределы “линии соприкосновения”, которая отделяет контролируемую украинским правительством территорию на востоке страны от поддерживаемых Россией сепаратистских “народных республик” Донецка и Луганска.

Темпы продвижения России в других районах Украины остаются ледяными. Его силы были оттеснены с позиций вокруг столицы, Киева, и, как говорят, начали рыть оборонительные позиции, чтобы избежать больших потерь или подготовиться к какой-то паузе.

Следующая остановка Киев – битва на окраинах столицы
Непокорные войска говорят русским: “Идите домой, пока вы еще живы”.
Вероятно, еще слишком рано делать вывод о том, что Россия отказалась от захвата Киева, но западные официальные лица говорят, что Россия продолжает испытывать неудачу за неудачей.

В пятницу они сообщили, что Россия потеряла еще одного генерала – седьмого – и что моральный дух в некоторых подразделениях был на самом низком уровне.

Карта, показывающая районы Донецка и Луганска на востоке Украины и поддерживаемые Россией районы, удерживаемые сепаратистами в этих регионах.

источник BBC news

Карта, на которой показаны районы Донецка и Луганска на востоке Украины и поддерживаемые Россией районы, удерживаемые сепаратистами в этих регионах.

Они полагают, что заявление генерала Рудского подразумевает, что Москва знает, что ее амбициозная довоенная стратегия потерпела неудачу.

“Россия признает, что она не может проводить свои операции по нескольким направлениям одновременно”, – сказал один из чиновников.

Можно ли сказать что Россия терпит неудачу в военной операции?

По словам официальных лиц, создается до 10 новых российских батальонных тактических групп, которые направляются на Донбасс.

Еще до начала войны в прошлом месяце они высказывали опасения, что Россия предпримет согласованные усилия, чтобы окружить и окружить лучшие боевые подразделения Украины, входящие в состав Операции Объединенных сил (ООС), дислоцированные вдоль линии соприкосновения.

Так же напомним что Более 4 млн Украинских детей было Эвакуировано с мест боевых действий

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.