Родные Градского бьются за наследство в суде — на кону миллиарды

Какое-то время они пытались договориться миром, но, увы, переговоры зашли в тупик. В итоге спор вспыхнул с новой силой и уже 8 июня они встретятся лицом к лицу в зале суда.

Родные Градского бьются за наследство в суде — на кону миллиарды

Марина Коташенко с сыном

С момента смерти Александра Градского прошло уже полтора года. Его не стало в конце ноября 2021 года. Эта смерть была большой утратой, но куда больше внимания было обращено не столько на горе, которое обрушилось на семью, сколько на войны вокруг наследства. А наследников у композитора оказалось немало и все они, мягко говоря, питают друг к другу не самые теплые чувства.

Сразу после смерти мэтра оказалось, что он успел жениться на своей молодой гражданской супруге. С Мариной Коташенко, которая моложе его на 35 лет, он прожил почти два десятилетия. Она родила двоих сыновей и жила на полном обеспечении мужа, но особо не шиковала. В окружении говорили, что композитор строго следил, чтобы жена не имела «лишних» денег и не могла натворить глупостей.

Родные Градского бьются за наследство в суде — на кону миллиарды

Даниил и Мария Градские

Сразу после смерти мужа Марина решила перевезти из московской квартиры деньги в свой загородный дом. В сумку она положила 100 млн рублей и спрятала их под кроватью в своей спальне, в коттедже в Апрелевке. Оттуда сумку унесли грабители, деньги так и не нашли. Так что из общей наследственной массы они пропали.

Помимо Марины и маленьких сыновей на имущество мэтра претендуют его старшие дети Даниил и Мария, а еще вторая жена Градского — Ольга Фартышева (по документам тоже Градская — ред.). И хотя брак между супругами был расторгнут еще в нулевых, Ольга настаивает, что при разводе так и не получила часть причитающегося ей имущества.

Родные Градского бьются за наследство в суде — на кону миллиарды

Александр Градский и Ольга Фартышева с детьми

Теперь родственники Александра Градского делят имущество на сумму, более миллиарда рублей. Борьба идет серьезная, хотя в открытую страсти не бурлят.

В последнее время и вовсе наступила тишина и можно было бы подумать, что стороны договорились. Но, оказывается, что нет.

Еще в весной 2022 года Ольга Фартышева подала в суд на других наследников. Свою долю она требует не только от молодой вдовы, но и от своих же детей — Даниила и Марии. Они трое выступают ответчиками по ее иску.

Родные Градского бьются за наследство в суде — на кону миллиарды

Даниил и Александр Градские

До того момента, пока спор не будет рассмотрен в суде, никто из большого семейства не может пользоваться своей долей, например, продать имущество. А вот оплачивать коммунальные платежи и другие расходы придется. Определение о защите иска судья вынесла еще в конце мая прошлого года.

Этот спор длится уже год. И стороны даже пытались договориться миром. С ноября по февраль дело о наследстве было приостановлено, но, увы, найти компромисс не вышло. В феврале стороны снова ринулись в бой.

Родные Градского бьются за наследство в суде — на кону миллиарды

Марина Коташенко и Александр Градский

8 июня будет пройдет их первая встреча в суде и история с наследством Александра Градского перестанет тихонько тлеть. Она обещает разгореться в большой пожар, ведь уступать друг другу стороны не намерены ни под каким предлогом.

Related Posts

Добавить комментарий