Женский портал

Рита Грачева боится, что не получит 370 тысяч евро компенсации суда

Решение вступило в силу и многодетная мама очень рада, что его не стали обжаловать. Теперь до начала осени ей должны перечислить деньги.

Рита Грачева боится, что не получит 370 тысяч евро компенсации суда

Маргарита Грачева

Маргарита Грачева сегодня живет в Санкт-Петербурге, она счастлива замужем и воспитывает троих сыновей.

Ее жизнь — полная чаша и хочется верить, что счастье молодой женщины теперь ничто не омрачит. Ведь на пути к нему ей пришлось пережить немало горьких минут.

Ее история всколыхнула всю страну в 2017 году. Тогда муж Риты, приревновав ее к другому, вывез девушку в лес и отрубил кисть руки. Врачи смогли спасти девушке жизнь, а вот руку она потеряла.

С тех пор ходит с бионическим протезом и с юмором называет себя «главной мамой-трансформером».

Ее теперь уже бывший муж сидит в тюрьме, его приговорили к 14 годам заключения. Маргарите он должен выплатить несколько миллионов рублей компенсации. А еще 370 тысяч евро она получит от России — такое решение в декабре 2021 года принял Европейский суд по правам человека. Это беспрецедентная выплата по делу о домашнем насилии.

Рита Грачева боится, что не получит 370 тысяч евро компенсации суда

Маргарита Грачева

«После решения было три месяца, чтобы его обжаловать. Этого, к счастью, не произошло, так что сумма выплаты не изменилась. Но из-за всей этой ситуации в мире, непонятно как и что будет. Вообще не понятно выплатят ли. По логике должны до 16 сентября. Так что надеемся и ждем», — делится Маргарита Грачева с Woman.ru.

Она переживает, что компенсацию могут по каким-то причинам не выплатить. На эти деньги Рита очень рассчитывает: дорогостоящий протез нужно менять, плюс его обслуживание совсем недешево.

А еще многодетная мама все чаще задумывается о том, чтобы перебраться жить в другую страну. Ей понравилась Германия — именно туда она летала для установки протеза.

Перебраться из России Маргарита хочет по одной причине — она опасается, что когда ее обидчика выпустят из тюрьмы, он будет мстить. А экс-супруг уже задумывается о возможном выходе по УДО.

«Вот не знаю, дождемся ли выплат. Деньги-то проще государству выплатить. Но там же еще в решении было указано, что надо принять меры для профилактики домашнего насилия. А это уже сложно и как поступают в таких ситуация, я не знаю, если честно. Но скоро будем обращаться в генеральную прокуратуру, все выплаты компенсаций проходят через них», — поделилась Маргарита.

Фото: соцсети

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.