Женский портал

Разбит горем: муж утонувшей на Крещение женщины опознал тело любимой

Трагедия, произошедшая в крещенскую ночь, до сих пор не выходит у многих из головы. Тело 41-летней Анны было найдено спустя 10 дней — его опознал супруг погибшей.

Разбит горем: муж утонувшей на Крещение женщины опознал тело любимой

Ни одна новость в этом году не обсуждалась так, как та, что пришла к нам из Ленобласти, где в ночь 19 января трагически погибла женщина по имени Анна. Вместе с супругом, сыном и друзьями она приехала на реку Оредеж, чтобы окунуться в прорубь. Роковой ошибкой стало то, что прорубь оказалась необорудованной — не было ни бортиков, ни спасателей, ни разрешения. Ко всему прочему женщина почему-то прыгнула в прорубь солдатиком и в секунду была снесена мощным подводным потоком.

Эти без преувеличения жуткие кадры были записаны на камеру мобильного телефона. Женщина исчезает, за ней в воду тут же прыгает супруг, а сын с ужасом кричит: «Мама, мама…»

Разбит горем: муж утонувшей на Крещение женщины опознал тело любимой

Анна с сыном

Поиски велись с самого момента трагедии, но от спасателей не было никакой информации. Волонтерские группы тоже принимали активное участие: после смены в двое суток они ехали домой, на их место заступали другие добровольцы. В обед 28 января поисковая команда вышла на связь и кратко сообщила: «Найден. Погиб».

Разбит горем: муж утонувшей на Крещение женщины опознал тело любимой

Фото с места поисков Анны

Как сообщает РБК, тело было обнаружено в 150 м от Рождественского моста вниз по течению реки Оредеж, в 1 км от проруби. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет. Только вопрос — кто ответит за гибель матери двоих детей в проруби на Крещение?

«У меня возле берега фундаментальные мостки, с перилами и ступеньками до самого дна, безопасно. Можно было аккуратно спуститься по лесенке и окунуться, а можно было пойти на середину реки, где сильное течение, вырубить прорубь и нырнуть туда!» — говорит владелец дома, куда часто приезжала семья погибшей, в беседе с Курьер. Среда.

Гатчинский следственный отдел по Ленинградской области уже возбудил уголовное дело по факту смерти россиянки, которое квалифицируется как «причинение смерти по неосторожности» — за гибель Анны ответит тот, кто вырубил необорудованную прорубь. 

Разбит горем: муж утонувшей на Крещение женщины опознал тело любимой

Семье Анны сейчас не до этого. Муж, опознавший ее тело спустя 10 дней поисков, буквально разбит горет. Детей — сына и дочь, от которых первые дни не отходили психологи, пока отправили к бабушке. Их отец готовится к похоронам.

Еще раз выражаем соболезнования родным Анны и желаем им сил справиться с этим горем.

Фото: соцсети, Getty Images

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.