Спорт

Равиль Ибрагимов: «У меня задача – попасть в основную команду «Кайрата»

Казахстанский защитник «Кайрат-Москва» Равиль Ибрагимов в интервью клубной пресс-службе рассказал об истории своего перехода в «Кайрат», эмоциях после чемпионского сезона, а также назвал отличия между ФНЛ-2 и КПЛ, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Равиль Ибрагимов: «У меня задача – попасть в основную команду «Кайрата»

– Переход из «Кайрата» в «Астану», а затем обратно в «Кайрат». Как все это было?

– После того, как закончился сезон Второй лиги в 2018 году мне говорят: «Тебе надо найти клуб. Мы отдаем тебя в аренду». Я начал искать клубы, чтобы пройти просмотр, потому что тогда трансферное окно закрывалось. Меня позвали в «Астану», которая тогда играла в Первой лиге. Они проводили свои сборы в Шымкенте, и я решил поехать туда. Провел с ними два сбора. Я понравился тренеру, он захотел меня оставить. Я отыграл весь год, а после вернулся обратно в «Кайрат». В начале 2020 года, когда мы были на сборах в Турции в составе «Кайрат-Жастара» нам тренер сказал, что меня и еще одного игрока забирают на сборы в основную команду. После этого мы прилетаем в Алматы, «Кайрат-Жастар» уезжает в Ташкент, а меня оставляют тренироваться с основной командой. С того момента меня все чаще привлекали туда.

– Какие эмоции испытывал от попадания в основную команду «Кайрата»?

– Я был в полнейшем шоке. Для меня это было неожиданностью. Я не ожидал такого результата за такие короткие сроки. Конечно, я хотел, чтобы меня привлекали в основную команду, но не за такой короткий срок. Вся семья порадовалась за меня, когда я сказал им эту новость.

– Какие у тебя были впечатления после чемпионского сезона с «Кайратом»?

– Эмоции были потрясающие. Это было долгожданное чемпионство. В команде царила прекрасная атмосфера на тот момент. Не было ничего другого, кроме положительных эмоций.

– Как ты попал в «Кайрат-Москва»?

– Мне позвонил менеджер и сказал, что через пару дней я улетаю в Москву. Я тогда не ожидал такого звонка. Это было очень неожиданно.

– Чем отличается ФНЛ-2 от КПЛ в футбольном плане?

– В ФНЛ-2 больше борьбы. Команды в основном играют в силовой футбол. Все команды очень сильные в физическом плане. Иногда очень тяжело с ними бороться. С этим буду справляться и прогрессировать.

– Какие цели на заключительную весеннюю часть сезона?

– Цель у нас одна – выйти в ФНЛ. Нам нужно выигрывать все оставшиеся матчи. Набрать как можно больше очков.

– Есть личные цели, которые ты поставил самому себе?

– У меня задача – попасть в основную команду «Кайрата». Я там уже был, но очень хочу туда вернуться. Если в дальнейшем буду прогрессировать и хорошо играть, то хотел бы уехать куда-нибудь в Россию.

Видео: ФК «Кайрат-Москва»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *