fbpx
26 сентября, 2021
Здоровье

QazVac: какие компоненты приобретаются за рубежом

QazVac: какие компоненты приобретаются за рубежом

Заместитель генерального директора по науке и коммерциализации НИИ проблем биологической безопасности Ергали Абдураимов ответил на вопросы журналистов в ходе онлайн-лектория.

В частности, спикер ответил, на вопрос приобретались ли для QazVac (казахстанской вакцины от COVID-19) компоненты для ее производства из других стран.

"Скажу, что в Казахстане ни один компонент, в том числе и тара, не производится. Все закупается из-за рубежа, в том числе практически все химические реагенты, которые используются в составе вакцины. Все материалы, за исключением отдельных – все приобретается за рубежом. Это все мы приобретали. Так как мы государственное предприятие, мы не извлекаем прибыли из производства. Мы реализуем препарат практически по себестоимости. Это 4,7 доллара (стоимость одной дозы – прим. ред.), в настоящее время чуть больше двух тысяч тенге. Эта цена у нас зафиксирована, мы по этой цене сейчас отпускаем", – сказал Ергали Абдураимов.

Как отмечается, открытые лектории проводятся еженедельно на базе образовательного проекта "Медицинской школы журналистики" при поддержке Минздрава РК и Фонда социального медстрахования.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *