Женский портал

Против воли: зачем Меган Маркл ждут в британском суде

Меган Маркл

Герцогиня Сассекская в ближайшее время снова может оказаться в ненавистной Великобритании, но не в Букингемском дворце, а в суде.

Против воли: зачем Меган Маркл ждут в британском суде

Меган Маркл

В детстве выйти замуж за принца и жить в настоящем замке мечтала почти каждая девочка, но Меган Маркл доказала всему миру, что иногда сказка может обернуться настоящим кошмаром. Прожить в королевской семье, подчиняясь строгим и порой бессмысленным правилам, она смогла всегда полтора года, а затем вместе с мужем и сыном уехала из Великобритании.

С тех пор, как Меган и Гарри объявили всему миру, что отказываются от статуса старших членов королевской семьи и всех официальных обязательств, прошло уже два года. За это время Сассексы полностью освоились в США — купили роскошный дом в Калифорнии по соседству с Наоми Кэмпбелл и Опрой Уинфри, заключили контракты с Netflix и Spotify и во второй раз стали родителями.

Против воли: зачем Меган Маркл ждут в британском суде

Меган Маркл и принц Гарри

И если принц Гарри все равно иногда скучает по близким, то Меган бесконечно радует тот факт, что она живет за тысячи километров от Елизаветы II, принца Чарльза, Кейт Миддлтон и других родственников. Каждый раз, когда ее приглашают в Великобританию, она находит все новые способы отказаться от поездки. Сначала Маркл убеждала всех, что предпочитает отсиживаться в штатах из-за пандемии и закрытых границ, потом говорила, что летать на дальние расстояния ей запретили врачи из-за беременности, а сейчас утверждает, что всю себя посвящает работе над новыми проектами и заботе о дочке, поэтому не может найти в своем расписании время на длительное путешествие.

Тем не менее, как бы Меган Маркл не отпиралась от визита на родину мужа, возможно в ближайшее время ей все же придется прилететь в Лондон. Но не для того, чтобы в очередной раз полюбоваться на Биг-Бен, Тауэрский мост и Собор Святого Павла. Стало известно, что она может быть привлечена в качестве свидетеля по делу принца Эндрю. В случае, если кандидатура будет одобрена, ей придется выступить в суде с показаниями.

Против воли: зачем Меган Маркл ждут в британском суде

Елизавета II и принц Эндрю

Принц Эндрю является вторым сыном Елизаветы II и занимает девятое место в очереди на британский престол, но некоторое время назад его имя оказалось в центре крупного скандала.

В конце августа 2021-го на принца подала в суд американка Вирджиния Джуффре, которая заявила, что неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны монаршей особы.

На тот момент она была несовершеннолетней, однако в штате Нью-Йорк, где, по ее словам, у нее была интимная близость с принцем, возраст согласия составляет 17 лет. Девушка уверяет, что к связи с принцем ее принуждал финансист Джеффри Эпштейн, близко друживший с Эндрю. Вирджиния настаивает, что на протяжении нескольких лет она находились в сексуальном рабстве у Эпштейна и подчинялась всем его требованиям.

Адвокат пострадавшей Дэвид Бойс заявил, что рассматривает Меган Маркл в качестве основного кандидата для дачи показаний по трем причинам. Во-первых, она имеет гражданство США, а значит, находится под юрисдикцией американских судов, во-вторых, она довольно долго и близко общалась с принцем и может быть в курсе его дел, и в-третьих, как считает Бойс, Меган создает впечатление человека, готового прийти на помощь тем, кто в ней нуждается и всегда выступает за справедливость.

Против воли: зачем Меган Маркл ждут в британском суде

Меган Маркл

Стоит заметить, что помимо Меган Дэвид Бойс рассматривает и других кандидатов для дачи показаний. Это может быть бывшая жена принца Эндрю Сара Фергюсон, его братья — принцы Чарльз и Эдвард, и даже сама Елизавета II, но ее привлекут к выступлению в суде только в крайнем случае.

«Из уважения и почтения к ее возрасту мы будем стремиться к тому, чтобы лишний раз не беспокоить королеву. Я не думаю, что у нее есть какие-то знания, которых нет у других. Думаю, вряд ли Эндрю мог бы так свободно говорить со своей матерью о вещах, в которых его обвиняют», — отмечает адвокат.

Пока Дэвид Бойс рассматривает Меган Маркл лишь в качестве потенциального свидетеля по делу, окончательное решение еще не принято.

После того, как принцу Эндрю были выдвинуты официальные обвинения, он сложил с себя все королевские полномочия и перестал появляться на публике. Сейчас он практически все время проводит в своей резиденции Роял Лодж, подальше от чужих глаз, и ждет, как его дальнейшей судьбой распорядится суд.

Фото: Getty Images

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *