Женский портал

Привитого Щербакова снова госпитализировали с ковидом

72-летний актер уже попадал под наблюдение врачей в прошлом году, напугав своих поклонников. Тогда ему удалось быстро встать на ноги, но болезнь вернулась.

Привитого Щербакова снова госпитализировали с ковидом

Борис Щербаков

И вновь печальные новости из больницы, куда попал знаменитый российский и советский актер Борис Щербаков. Пять месяцев назад страна уже обсуждала его госпитализацию: тогда врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию и оценили состояние как среднетяжелое, но коронавирус так и не подтвердили. Теперь привитого Щербакова снова госпитализировали с ковидом, но в этот раз ПЦР-тест дал точно положительный результат.

Выяснилось, что 72-летний артист еще в прошлом году заподозрил у себя злосчастный вирус, сделал тест, который оказался отрицательным. Фанаты тогда с пониманием и даже благодарностью писали Щербакову добрые пожелания — лучше, конечно, перебдеть, чем недобдеть, тем более, что у Бориса Васильевича подтверждены проблемы с сердцем и другие хронические заболевания.

Привитого Щербакова снова госпитализировали с ковидом

Борис Щербаков

В августе прошлого года актер снова решил сделать тест, и на этот раз симптомы были действительно тревожными. Медики диагностировали двустороннюю пневмонию, а ковид — нет. «Просто у меня ослаб иммунитет немножко, и я какую-то слабость почувствовал, поэтому решил сам лечь в больницу, подумал, что у меня коронавирус. Очень испугался, поэтому сам приехал в 52-ю больницу», — объяснял Борис Васильевич.

Правда, не все пользователи Сети были удовлетворены этими сводками, ведь пневмонию теперь принято считать сопутствующим осложнением ковида, да и тесты могут показать реальную картину не с первого раза. Но на связь вышла Татьяна Бронзова, которая объяснила: во-первых, ее муж за два месяца до госпитализации успел привиться «Спутником», во-вторых, заразился он, скорее всего, легочной инфекцией, которую подхватил на съемках в Крыму.

Привитого Щербакова снова госпитализировали с ковидом

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова

К счастью, врачи быстро помогли Борису Васильевичу, и он встал на ноги. Но спустя пять месяцев болезнь вернулась, и на этот раз вирус подтвердился. Телеграм-канал Mash доложил, что артиста беспокоили сильная слабость и кашель, поэтому он вызвал медиков, которые и поставили диагноз «ковид». В этот раз осложнений в виде пневмонии нет, уровень сатурации крови не опускается ниже 99% — это обнадеживающий показатель.

Щербаков дышит самостоятельно, однако врачи оценивают его состояние как среднетяжелое. Поклонники надеются, что любящая жена рядом поможет ему выздороветь, как и он когда-то всеми силами поддерживал супругу в ее борьбе с онкологией.

«Я тогда, между прочим, впервые узнала, насколько он меня любит, что он меня любит, по-настоящему любит, — вспоминала Бронзова. — Так уж получилось, у меня был рак, тяжелая операция. Как он ко мне относился в это время, как он переживал, проживал и, потом мне передали, как он плакал дома». Надеемся, что супруги вместе победят очередной недуг и скоро выйдут на связь с добрыми вестями.

Привитого Щербакова снова госпитализировали с ковидом

Борис Щербаков

Фото: Legion-Media.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.