Женский портал

Приставы не стали взимать с Заворотнюк долги — не нашли актрису

Муж «прекрасной няни», Петр Чернышев, работает не покладая рук уже третий год подряд и еле сводит концы с концами, чтобы выбрать из долговой ямы, которую рассекретила болезнь Анастасии.

Приставы не стали взимать с Заворотнюк долги — не нашли актрису

Анастасия Заворотнюк

Говорят, что беда не приходит одна, и история семьи Анастасии Заворотнюк это, увы, подтверждает. Когда в 2019 году в прессе объявили страшный диагноз звезды — глиобластома — все стало разрушаться. Неприятные факты вскрылись почти что в каждой сфере жизни «прекрасной няни»: оказалось, что после серьезных операций у Анастасии возникли осложнения, бизнес ее мужа погряз в долгах, а саму ей начали преследовать судебные приставы.

Сначала фанаты Заворотнюк решили, что это чья-то злая, очень злая шутка. Ведь «прекрасная няня» успешна и любима миллионами, а ее супруг Петр Чернышев — талантливейший фигурист, который только-только открыл собственную школу и каток в Крыму. Да и шоу Татьяны Навки, в которых спортсмен регулярно участвует, хорошо оплачиваются. Так откуда взялись долги?

Приставы не стали взимать с Заворотнюк долги — не нашли актрису

Анастасия Заворотнюк

Но сайт Федеральной службы судебных приставов не врет: в разной последовательности появляются справки о задолженности. Суммы там значились разные: 40 тысяч, 36 тысяч рублей… Но теперь это, в общем-то, неважно: судя по сайту, дела завершены, потому что приставы… Просто не нашли должницу, которая действительно исчезла и для прессы, и для госслужащих.

«Основанием является тот факт, что судебному приставу не известно, где находиться должник и его имущество т.е. должник не проживает по прописке или ее не имеет, не имеет счетов в банке или нулевой баланс на счете, отсутствует зарегистрированное имущество (машина, квартира) или на квартиру не возможно применить взыскание», — гласит надпись на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Приставы не стали взимать с Заворотнюк долги — не нашли актрису

Организация не дает справок о происхождении долгов, но это и не обязательно — все сделали журналисты. Ведь несмотря на то, что приставы не нашли Анастасию, долги от этого не прощаются. А значит, рано или поздно их придется отдать, причем ответственность ложится, судя по всему, на Петра Чернышева.

Долговая яма началась с открытия катка в Крыму, о котором Заворотнюк и Чернышев мечтали в 2009 году. «Когда я пришла к вашим чиновникам, мне сказали: «Но это же невозможно! Здесь летом асфальт раскаляется так, что босой ногой нельзя ступить, а ты хочешь тонны льда залить?», — рассказывала она. «А я отвечала: «Да, хочу»» — вспоминала актриса в беселе с КП. «Прекрасная няня» обещала привезти звезд фигурного катания и разрешить детям-сиротам кататься бесплатно.

Но ее смелым планам, увы, не суждено было сбыться. У Анастасии и Петра произошел конфликт с вице-мэром Киева того времени, Евгением Червоненко. Он собирался устроить в Ялте ралли, а на месте запланированной им трассы как раз уютно расположился каток супругов. Политик просто выжил проект Заворотнюк и Чернышева, не дав ему окупиться. В итоге ледовая сказка обернулась провалом и долговой ямой.

Приставы не стали взимать с Заворотнюк долги — не нашли актрису

Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк

«Не хочется плохо о ней говорить, но тогда она фактически сбежала, оставив расплачиваться по долгам Таранпея (экс-главы Ялты — прим. Woman.ru), который за нее поручился», — рассказывали источники в местной мэрии. На Анастасии повисли долги за установку шатра, работу свермощных холодильников и урон экологии — говорили, что фреон сливали прямо в море.

В 2012 году Заворотнюк приобрела особняк в Крекшино, где и живет сейчас. СМИ писали, что на ремонт актриса взяла кредит в размере 537 тысяч долларов, чтобы обустроить новый дом. Но тогда ее подвел резко подскочивший курс доллара. Так как кредит был оформлен в валюте, итоговая сумма оказалась куда большей, чем ресурсы, которые звезда выделяла на стройку. В итоге банк подал на нее в суд в 2014 году и потребовал 27 миллионов рублей — такую информацию представляли в прессе.

Благо, с кредитом удалось разобраться. Спустя несколько лет юридических разбирательств было подписано мировое соглашение, а журналисты выяснили, что долг Анастасия погасила.

Приставы не стали взимать с Заворотнюк долги — не нашли актрису

В 2015-м году, как раз во время борьбы с банком, судья впервые запретил Анастасии выезжать из страны из-за долгов. Ей пришлось объяснять, что ее работа связана с гастролями, и она просто не может перестать выполнять свои обязанности. Тогда решение суда было отменено, и актриса снова смогла покидать Россию. А в 2019 году ей вынесли новый запрет.

Оспорить его Анастасия не могла уже по понятным причинам. Два года назад диагноз «глиобластома» был уже подтвержден, и Заворотнюк как раз переживала самый тяжелый период болезни. На сайте Мосгорсуда нет отметок о том, что актрисе снова разрешено выезжать за границу — может быть, это одна из причин, по которым «прекрасная няня» остается на лечении на родине?

Приставы не стали взимать с Заворотнюк долги — не нашли актрису

Анастасия Заворотнюк

Но это не единственный долг, о котором стало известно прессе. В 2019-м году, как раз после истории с банком, приставы Тропарево-Никулинского района 1,6 миллиона рублей за «исполнительский сбор». «Эта сумма накопилась за время судебных разбирательств, — объяснял СтарХиту Виктор Пастрнак, один из адвокатов актрисы. — Анастасия пыталась добиться снижения суммы, но у представителей Фемиды, судя по всему, оказалась своя позиция на этот счет».

Теперь, судя по всему, выплата этих обязательств легла на плечи Петра Чернышева, который работает целыми днями, чтобы найти средства на выход из долговой ямы и лечение любимой жены. И ему, к счастью, это постепенно удается: недавно за гастроли в Дубае муж Заворотнюк получил 2.8 млн рублей из госбюджета. К фанатам и просто небезразличным россиянам звездная пара не обращалась, история с долгами вскрылась без их желания.

Анастасия вообще никогда не хотела, чтобы поклонники знали о ее проблемах и тяготах: для всех она старалась быть светлой и лучистой, понимая, как этого не хватает ее фанатам в обычной жизни. Третью беременность, которую теперь называют спусковым крючком онкологии, актриса тоже скрывала, говоря: «Я старалась держать все в тайне и просто исчезла на время. Было страшно, что если что-то пойдет не так, то меня начнут активно жалеть».

Приставы не стали взимать с Заворотнюк долги — не нашли актрису

Анастасия Заворотнюк

Фото: Legion-Media.ru, @a_zavorotnyuk/Instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *