Женский портал

«Позор!»: Ксения Собчак вступилась за Хаматову, которой угрожают неизвестные

Актриса открыто говорит о своей эмиграции в Латвию и дала интервью местному телеканалу. Выяснилось, что артистке угрожают.

«Позор!»: Ксения Собчак вступилась за Хаматову, которой угрожают неизвестные

Чулпан Хаматова

Уже больше месяца вся страна активно обсуждает эмиграцию Чулпан Хаматовой. Актриса переехала в Латвию и сразу сказала, что на родину возвращаться пока не планирует. Звезда объясняет: жить в России не сможет, пока не «переварит» новости о последних событиях. Уезжала она в панике, практически спонтанно. Где-то под Ригой у актрисой есть дом, но работы, жилья в самом городе и сбережений нет.

К ее счастью, в Латвии актрису хорошо знают. Чулпан уже предложили работу в театре, а деятельность благотворительного фонда продолжат ее коллеги. Она остается на связи с соотечественниками и уважительно относится к любым вопросам по поводу ее переезда.

Несмотря на ее открытость, в адрес артистки все чаще поступает ожесточенная критика. Актрисе и ее наследникам постоянно угрожают, а также упрекают за то, что та недостаточно честна. Особенно это стало заметно во время недавнего интервью для латвийского телеканала. Там Хаматову спросили, почему на темы последних событий она высказывается не на ежедневной основе.

«Мне кажется, интервью „Скажи Гордеевой“ поставило все точки над i. Я даже не понимаю, что я еще должна артикулировать?» — вопрошает актриса.

«Позор!»: Ксения Собчак вступилась за Хаматову, которой угрожают неизвестные

Чулпан Хаматова

«Просто у вас столько поклонников, столько последователей, и у вас есть возможность высказывать и показывать, раскрывать им глаза…» — объясняет свою позицию телеведущая Генриетта Верхоустинска в эфире Kultūrdeva ТВ.

Интервью сразу же после его выпуска посмотрела Ксения Собчак. Журналистка сама недавно вернулась из Израиля и уже успела приехать во Францию. О своих перемещениях она старается не говорить, но продолжает работать и общаться с русскоговорящей аудиторией. И всячески заступается за соотечественников.

По мнению Собчак, хейтеры незаслуженно набросились на Чулпан Хаматову. Она и так довольно прозрачна рассказала о своих планах, но европейцы упрекают актрису в неискренности.

«Несчастную Чулпан, заикающуюся от напора ведущей, припирают к стенке. Отвратительное свойство есть у людей — откусывать руку по локоть, когда им протягивают мизинец. Тебе мало просто признать что-то, тебе искупить предыдущие годы молчания правильным поведением. Скоро они будут требовать, чтобы она извинялась каждый день, а потом проклинать за то, что делает это недостаточно искренне: слишком тускло блестят слезы, слишком тихо слышен плач. Что это за общественный надзор: много ты сказал или мало, сколько раз осудил, как именно призвал? Позор! Вот такая вот этика, такой вот свободный мир…» — высказалась Собчак.

«Позор!»: Ксения Собчак вступилась за Хаматову, которой угрожают неизвестные

Ксения Собчак

Жизнь в эмиграции оказалась для актрисы небезопасна: на ее адрес и «слитый» номер телефона постоянно пишут и звонят неизвестные. Слов хейтеры не подбирают, осуждают ее высказывания и призывают просить прощения.

«Мне грозят убийством детей, просто оскорбляют, унижают всякими словами», — жаловалась актриса.

«Позор!»: Ксения Собчак вступилась за Хаматову, которой угрожают неизвестные

Чулпан Хаматова

В России Чулпан Хаматову очень любят, а рабочие предложения поступали ей практически ежедневно. Сама она своей популярностью, конечно же, гордится, но к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Для нее истинная ценность профессии не в звании, а признании таланта.

«Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять ”народная артистка России”, но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать», — призналась Чулпан.

«Позор!»: Ксения Собчак вступилась за Хаматову, которой угрожают неизвестные

Чулпан Хаматова, несмотря на публичность, всегда старается сохранить таинство личной жизни. Однако этой весной в СМИ появляются все больше заголовков с ее именем

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media, Persona Stars

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.