Топ новости

Потери украинцев: Киев теряет до 200 военнослужащих в день – помощник Зеленского

A Ukrainian soldier holds an anti-tank weapon

 Михаил Подоляк заявил, что Украине нужны сотни западных артиллерийских систем, чтобы уравнять условия игры с Россией в восточном Донбассе. Передает BBC News

Он также заявил, что Киев не готов к возобновлению мирных переговоров с Москвой.

Украинские войска подвергаются непрекращающимся бомбардировкам, поскольку российские войска пытаются взять под контроль весь Донбасс.

“Российские войска бросили на фронт практически все неядерное оружие, включая тяжелую артиллерию, системы залпового огня и авиацию”, – сказал г-н Подоляк.

Он повторил призыв Украины к большему количеству оружия с Запада, заявив, что “полное отсутствие паритета” между российской и украинской армиями стало причиной высоких потерь Украины.

“Наши потребности в артиллерии – это не просто какая-то прихоть … а объективная необходимость, когда речь идет о ситуации на поле боя”, – сказал он, добавив, что Украине нужно от 150 до 300 ракетных пусковых установок, чтобы соответствовать России – гораздо большее количество, чем она получила до сих пор.

Г-н Подоляк также заявил, что мирные переговоры могут возобновиться только в том случае, если Россия сдаст территорию, которую она получила после вторжения 24 февраля.
Предположение г-на Подоляка о том, что каждый день гибнет от 100 до 200 украинских солдат, превышает предыдущие оценки. В четверг министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Украина теряет 100 солдат в день, и еще 500 получили ранения.

Smoke rises above Severodonetsk

Различные цифры потерь свидетельствуют о том, насколько трудно получить точную информацию с поля боя.

Несмотря на большие потери, г-н Резников заявил, что также гибнет большое число российских солдат.

“Кремль продолжает давить всей массой, спотыкается, сталкивается с сильным отпором и несет огромные потери”, – сказал г-н Резников. “Но все же у него все еще есть силы для продвижения на некоторых участках фронта”.

Аналогичным образом, губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что россияне “мрут как мухи”, но повторил заявление г-на Подоляка о том, что Украина сталкивается с трудностями из-за “катастрофической” нехватки артиллерии.

Российские войска сосредоточили свое наступление на городе Северодонецк. В среду г-н Зеленский заявил, что “там решается судьба Донбасса”, а официальные лица заявили, что он был превращен в руины интенсивными российскими артиллерийскими и ракетными обстрелами.

В дополнение к боевым действиям на передовой, два британца и марокканец, которые воевали на стороне вооруженных сил Украины, были приговорены в четверг непризнанным судом в так называемой Донецкой Народной Республике к смертной казни.

Они были признаны виновными в том, что были наемниками и “предпринимали действия, направленные на насильственный захват власти”.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.