fbpx
Женский портал

Поражение правого легкого 85%, левого — 75%: Гаркалина подключили к ЭКМО

Коронавирус (covid-19)

67-летнего актера перевели в реанимацию из-за критического уровня сатурации крови и тяжелой пневмонии. На состояние Валерия Борисовича влияет сердечная недостаточность, о которой рассказала его дочь.

Поражение правого легкого 85%, левого — 75%: Гаркалина подключили к ЭКМО

Валерий Гаркалин

После тяжелой болезни МакSим россияне стали еще острее реагировать на любые новости о госпитализации звезд. Не верить и уж тем более шутить на эту тему пытается все меньшее количество скептиков, тем более, что вести о заболевших знаменитостях действительно заставляют серьезно поволноваться.

Например, накануне стало известно, что состояние Ларисы Гузеевой резко ухудшилось, поражение ее легких повысилось до 65%. За несколько дней до телеведущей в Коммунарку попал Валерий Гаркалин, который так же неожиданно заболел ковидом. Поклонники артиста переживали за него, и это не беспочвенно: звезда фильма «Ширли-мырли» и без того пережил два инфаркта и даже клиническую смерть.

Увы, состояние Валерия Борисовича начало резко ухудшаться. Спустя четыре дня после госпитализации его перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ, для чего ввели в медикаментозную кому. Теперь из Коммунарки пришли еще более тревожные вести: пневмония и сатурация крови достигли критических показателей, поэтому Гаркалина дополнительно подключили к ЭКМО.

Поражение правого легкого 85%, левого — 75%: Гаркалина подключили к ЭКМО

Валерий Гаркалин

Из больницы поступило сообщение, что поражение правого легкого составляет 85%, а левого — 75%. Состояние актера тяжелое, но стабильное.

«Я звонила, врачи не говорят подробности. Просто реанимация, а что там — непонятно. Сказали, что состояние тяжелое, но стабильное», — рассказала Наталья Теплова, представитель артиста. Где Валерий Борисович мог заразиться ковидом, она даже не представляет, ведь тот был и на гастролях, и на съемках, и в институте — везде.

На связь вышла и дочь артиста, Ника, которая рассказала, что ее отец не просто был привит, а прошел вакцинацию дважды. «Он сперва привился вакциной КовиВак. Но она не подействовал, у отца не выработались антитела. И тогда он пошел сделал еще и Спутник-V. Чтобы уже наверняка», — объяснила Гаркалина. Однако Ника просит понимать, что «дело тут не в прививке», а в тяжелых сопутствующих заболеваниях.

Ковид развивается на фоне хронических болезней сердца, и именно из-за этого произошло резкое ухудшение. В больницу Валерий Борисович был доставлен с 25-процентным поражением легких, и за несколько дней этот показатель поднялся до 75-85%.

За ночь сатурация крови резко упала, что заставило медиков перевести актера в реанимацию. Надеемся, что следующие новости, которые поступят в СМИ, будут обнадеживающими и артист скоро вернется домой.

Поражение правого легкого 85%, левого — 75%: Гаркалина подключили к ЭКМО

Дома Валерия Гаркалина ждет дочь Ника, внук Тимофей и внучка Екатерина, ради которых он старается держаться, не болеть и не употреблять спиртное

Использованы материалы: КП, Москва 24

Фото: кадр из программы

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *