Женский портал

«Положи от меня две розы»: Данилко попросил российских коллег о помощи, узнав о смерти Шатунова

Прах артиста развеют над озером в Германии. Такова была последняя воля Юрия Шатунова.

«Положи от меня две розы»: Данилко попросил российских коллег о помощи, узнав о смерти Шатунова

Юрий Шатунов

26 июня Москва простилась в Юрием Шатуновым. Настоящая легенда 1990-х, его «Белые розы», «Седая ночь» звучат и сегодня, причем танцуют под них и те, кто давно выросли, и те, кто только закончил школу.

Невероятная популярность пришла к артисту еще в юности — он мальчишкой попал в «Ласковый май» и с тех пор не принадлежал себе. Фанатки сходили с ума, увидев его на сцене, признавались в любви, а он всю жизнь любил одну единственную, ту, что так и не полюбила творчество «Ласкового мая».

Сегодня его жена Светлана принимает соболезнования. Она была самый близким человеком для Юрия, и именно она приняла решение кремировать тело мужа.

Поклонники Шатунова, узнав о таком решении, конечно же, были возмущены — им хотелось, чтобы тело артиста было предано земле, но Светлана знает, что он мечтал о другом.

«Положи от меня две розы»: Данилко попросил российских коллег о помощи, узнав о смерти Шатунова

Юрий Шатунов

На прощании в зале на Троекуровском кладбище семьи Шатунова не было, зато пришло более 14 тысяч поклонников. Из звезд заметили певцов Игоря Наджиева, Андрея Алексина, клипмейкера Алексей Игудина, модель Анну Калашникову.

Музыкальный критик Алексей Остудин пришел с букетом роз от себя и Андрея Данилко. Оказывается, узнав о смерти Шатунова, знаменитая Верка Сердючка вышла на связь и попросила возложить к гробу певца цветы.

«Сегодня мне написал Андрей Данилко: „Леш, если ты будешь на похоронах, положи от меня две розы“. Андрей был фанатом „Ласкового мая“ с детства, он перепевал „Белые розы“ на своих концертах. С Юрой у него много совместных фото», — рассказал Остудин Telegram-каналу Readovka.

«Положи от меня две розы»: Данилко попросил российских коллег о помощи, узнав о смерти Шатунова

Юрий Шатунов

Место на Троекуровском кладбище оплатил кто-то из знакомых артиста. У Юрия Шатунова, несмотря на по-настоящему народную любовь, никаких званий не оказалось, а значит и прав на бесплатный участок не было. В итоге землю выкупили за 3,7 миллиона рублей, поговаривают, что это сделал Игорь Крутой.

27 июня будет второе прощание с артистом, теперь уже для семьи, а потом предстоит кремация. 28 июня пройдут похороны. На Троекуровском кладбище похоронят только часть праха, вторую отправят в Германию

Еще при жизни Юра мечтал, чтобы после смерти часть его праха развеяли над озером в Верхней Баварии. Это особое место, окруженное альпийскими вершинами, настоящая жемчужина Германии. Он очень любил это место и часто приезжал сюда на рыбалку, да и просто собраться с мыслями. Здесь же, неподалеку, уроженец башкирского Кумертау прожил последние годы.

«Это пожелание семьи. Не просто семьи, а самого Шатунова. Когда случился ковид, мы об этом разговаривали, мало ли что случится. Он сказал: „Я хочу, чтобы меня не хоронили“. Чтобы его не беспокоили тело», — рассказал «Звезде» представитель артиста Аркадий Кудряшов. 

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, Софья Сандурская/Агентство «Москва», соцсети

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.