fbpx
19 сентября, 2021
Здоровье

Полемика разгорелась между казахстанскими врачами по поводу вакцинации

Полемика разгорелась между казахстанскими врачами по поводу вакцинации

Полемика разгорелась между казахстанскими врачами по поводу вакцинации.

Врач Айна Бакеева выразила сомнение в том, что можно вакцинировать людей, не определив предварительно наличие или отсутствие у них антител к коронавирусу.

В свою очередь, доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Динагуль Баешева считает, что определять статус нет необходимости.

«На сегодняшний день, определять какой-то статус нет необходимости. В 70 странах мира на сегодняшний день миллиарды людей привито. Это нонсенс, это пробуксовка, это оттягивание процесса назад. В этом необходимости нет. При этом, после вакцинации нужно определять вирус-нейтрализующие антитела. Айна даже не знает, что нужно определять, она говорит то, что ей захочется. Айна, я Вас прошу пройти какие-то курсы, обучиться и понять. Я понимаю Ваше огромное желание помочь, но в данном случае Вы выступаете, как псевдоинтеллектуал, потому, что Вы далеки от вопросов иммунологии, вакцинологии. Она не ограничивается 6 курсами медицинского университета, это 40-летний стаж работы. Я тоже была в свое время заинтересована, у меня тоже было недоверие к вакцинации. И поэтому, этот путь от простого врача-инфекциониста до председателя независимой консультативной комиссии ВОЗ, кем я сейчас являюсь – я изучала все эти аспекты. Потому, что у меня тоже были такие вопросы, но я занималась изучением. И голословные всяких фактов, пришивание одного момента к другому с Вашей стороны – это очень некорректно. Остановитесь, Вы губите людей своим незнанием. Вы есть самый настоящий псевдоинтеллектуал, который не знает основы вакцинологии на современном этапе», – парировала Д. Баешева.

Профессор также сообщила, что может встретиться с Айной Бакеевой и, по-товарищески, все ей объяснить.

Свою позицию высказал и Рафаил Розенсон – взрослый и детский аллерголог-иммунолог, а также бывший преподаватель Айны Бакеевой в университете.

«Я, как бывший лектор, учивший Вас аллергологии и иммунологии, человек, которого я очень хочу, чтобы Вы послушали, призываю Вас: остановитесь, примените все свои знания, все свои таланты, весь свой дар убеждения, в противоположном направлении. Давайте привьем максимальное количество населения, остановим эпидемию, и вернемся к мирной доковидной жизни. Я Вам искренне желаю счастья», – сказал Р. Розенсон.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *