Женский портал

Плохие анализы крови и пневмония: состояние Жириновского ухудшилось

Уже месяц политик лежит в больнице. Он находится под постоянным присмотром врачей, подключенный к аппарату ИВЛ.

Плохие анализы крови и пневмония: состояние Жириновского ухудшилось

Владимир Жириновский

В начале февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский попал в больницу с коронавирусом. К этому моменту политик успел сделать уже восемь прививок, но все равно подхватил «омикрон», который до сих пор считается самым заразным из всех штаммов. И хотя многие люди переносят его довольно легко, как обычную простуду, для организма 75-летнего Владимира Вольфовича эта болезнь стала серьезным испытанием.

«Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило», — ранее утверждал Жириновский и подчеркивал, что внимательно следит за количеством антител в организме.

В первые дни после госпитализации политический деятель продолжал работать из больничной палаты и выходил на связь с подчиненными, но затем неожиданно пропал. Представители ЛДПР сообщали, что беспокоиться не стоит: мол, Жириновский выполняет все указания врачей и ждет выписки, но в Сети ходила информация о том, что политику с каждым днем становится все хуже.

Плохие анализы крови и пневмония: состояние Жириновского ухудшилось

Владимир Жириновский

Сначала Телеграм-канал Mash сообщил, что Владимира Жириновского подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон, а чуть позже инсайдеры издания «СтарХит» рассказали, что политик перестал двигаться и может лишь немного шевелить пальцами на руках и ногах. Так он подает сигнал сиделкам о том, что его что-то беспокоит.

Давать какие-то прогнозы относительно здоровья Владимира Вольфовича пока еще рано. Лидер ЛДПР остается в тяжелом состоянии, при этом оно постепенно ухудшается. Об этом сообщает Телеграм-канал «112». По информации канала, уровень сатурации у подключенного к ИВЛ политика за последние пару дней упал с 96 до 88 процентов. Помимо кислорода в крови, большая часть других его анализов остается в норме.

Плохие анализы крови и пневмония: состояние Жириновского ухудшилось

Владимир Жириновский

Вероятно, таких серьезных осложнений можно было бы и избежать, если бы после заражения политик сразу обратился к врачам, но он этого не сделал. Первые две недели болезни он провел дома и согласился на госпитализацию только после того, как его состояние резко ухудшилось.

Врачи диагностировали у политика пневмонию, но сообщили, что здоровью Жириновского ничего не угрожает. Ожидалось, что лидер ЛДПР быстро пойдет на поправку, но он не соблюдал всех указаний, нарушал постельный режим и много работал, и такое рвение сыграло с ним злую шутку.

Кроме того, Жириновский входит в группу риска в силу возраста и наличия хронических заболеваний — сахарный диабет, который препятствует быстрому выздоровлению после коронавируса. В ЛДПР все тревожные новости о пневмонии, отеке легких и медикаментозной коме официально не подтверждают и продолжаю уверять всех в том, что политик хоть и медленно, но все же идет на поправку.

Плохие анализы крови и пневмония: состояние Жириновского ухудшилось

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате

Фото: Getty Images, Андрей Калмыков/Woman.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.