fbpx
Женский портал

Платежом страшен: скопинский маньяк оштрафован на ничтожную сумму за нарушение режима

Многие до сих пор считают, что насильник не понес достаточного наказания за преступление, которое он совершил над двумя несовершеннолетними девушками. Новый вердикт рязанского суда также показался стране слишком мягким.

Платежом страшен: скопинский маньяк оштрафован на ничтожную сумму за нарушение режима

Виктор Мохов«Любила, но не понимала»: сестра Бондарчука пояснила, почему он развелся со Светланой и женился на «психологе» Паулине7 761«Есть месяц, пока все не сгниет»: у звезды «Дома-2» Анастасии Балинской провалился нос после пластики357 404Малыш надежды: в день рождения бывшего Бузова намекнула на особенный визит к гинекологу79 414

Интервью Ксении Собчак с Виктором Моховым значительно обострило внимание интернет-пользователей к вопросам, которые возникли у многих, как только преступник вышел на свободу. И это понятно: маньяк из новостных сводок и человек, беседующий с телеведущий, оказался разными личностями. Бездушность, с которой он вспоминал свои злодеяния, шокировала даже самых стойких зрителей — тысячи людей требовали пересмотреть решение суда и снова изолировать Мохова.

Кто-то обратился к международному праву и поинтересовался, сколько лет наказания обычно дают маньякам в таких случаях. Кто-то оказался еще более деятельным и даже развернул целое движение в Сети, требуя дополнительного наказания.

Страна просто гудела: как так получилось, что изверг из Скопина “по дороге домой” заезжает в Москву и раздает интервью? Огромную волну негодования вызвало намерение Мохова «заняться» одной из своих жертв, Еленой Самохиной. Эту неосторожную, а может быть, и, наоборот, спланированную фразу он бросил как бы невзначай во время интервью с Собчак. С этого момента размышления о том, что преступника нужно оградить от общества, звучали как массовое требование.

Платежом страшен: скопинский маньяк оштрафован на ничтожную сумму за нарушение режима

Ксения Собчак. Виктор Мохов

А ведь по закону Мохов не должен был появляться в Москве. Освободившись после почти 17-и лет колонии, он был обязан оставаться под полицейским надзором на протяжении еще шести лет. В это время он не имеет права выезжать за пределы Скопина Рязанской области без разрешения, посещать массовые мероприятия и покидать дом после 22:00. Сомневаемся, что его визит в столицу, в котором Мохов признался сам, был санкционирован.

Надзор был нарушен — это факт. И Мохов действительно понесет за него наказание по статье 19.24 ч. 1 КоАП РФ, регулирующей «несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». Мера наказания предполагает штраф от тысячи до полутора тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Платежом страшен: скопинский маньяк оштрафован на ничтожную сумму за нарушение режима

Виктор Мохов провел 17 лет в колонии за преступление, которое совершил против двух несовершеннолетних девушек

Недавно вторая жертва Мохова, Екатерина Мартынова, обратилась в Следственный комитет с просьбой защитить ее от маньяка. Дело в том, что он не скрывает своего намерения встретиться со своей бывшей узницей и «поговорить по душам». Девушка, естественно, в ужасе от такого исхода событий и просит заступничества. И не только она — жители Скопина планировали написать письмо в администрацию города, что переселить Мохова подальше от города.

Использованы материалы: ТАСС

Фото: Кадр из передачи, Vk.com

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *