Женский портал

Платье Dolce & Gabbana за миллион и редкий бриллиант Джулии Робертс: Канны славят роскошь, но экономят на такси

Публика возмущается тем, что звезды устроили пир во время чумы.

Платье Dolce & Gabbana за миллион и редкий бриллиант Джулии Робертс: Канны славят роскошь, но экономят на такси

Начиная с пандемии, весь мир проживает очень непростые, можно сказать мрачные времена. «Чума» вроде бы осталась позади (впрочем, это не точно), зато политическая обстановка накалилась до предела. И если ковид действительно поставил светскую жизнь на долгую паузу, то сегодня, несмотря на все происходящее вокруг, эта самая жизнь бьет ключом: музыкальные премии, фестивали и фэшн-шоу — все строго по расписанию.

17 мая на Лазурном берегу традиционно стартовал один из главных киносмотров планеты — Каннский фестиваль, который каждый день радует нас не только премьерами, но и красными дорожками. Кто-то, как уже очевидно, ошибочно предполагал, что в этом году селебрити остановят свой выбор на скромных нарядах и едва заметных бриллиантах. Однако далеко не все знаменитости решили сделать ставку на сдержанность.

Да, действительно, Алена Михайлова, исполнившая главную роль в картине Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского», очаровала всех элегантным минималистичным платьем питерского бренда Atelier Biser. Но назвать это тенденцией мы не рискнем.

Платье Dolce & Gabbana за миллион и редкий бриллиант Джулии Робертс: Канны славят роскошь, но экономят на такси

Владимир Мишуков, Алена Михайлова, Кирилл Серебренников в Каннах

Судите сами. Чуть ли не самая обсуждаемая актриса в Каннах в этом году — индийская красавица Айшвария Рай. Сперва она блистала на подступах ко Дворцу фестивалей в цветочной феерии Dolce & Gabbana Alta Moda — итальянский аналог французского кутюра. Стоимость такого наряда начинается от нескольких тысяч долларов и может доходить до миллионов.

На следующий день позировала фотографам на знаменитой лестнице в фантазийном платье индийского бренда Gaurav Gupta. Мимо драпировок и своеобразного капюшона, который будто развевался на ветру, пройти не мог никто.

Платье Dolce & Gabbana за миллион и редкий бриллиант Джулии Робертс: Канны славят роскошь, но экономят на такси

Платье Dolce & Gabbana за миллион и редкий бриллиант Джулии Робертс: Канны славят роскошь, но экономят на такси

Добавьте сюда топ-модель Синди Бруну, утонувшую в слоях тюля, полностью прозрачное платье Саши Лусс и оголенный живот беременной Адрианы Лимы. Словом, никакой сдержанностью тут и не пахнет.

1/3

Синди Бруна

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть целую плеяду звезд из категории «А», чьи наряды, может быть, не были столь впечатляющими, зато их бриллианты и прочие драгоценные камни виднелись еще на подступах к красной дорожке.

Тут и Джулианна Мур в своем величественном колье Bulgari, и Энн Хэтэуэй все в том же Bulgari — с сапфиром актрисы мог конкурировать разве что желтый бриллиант Chopard, красовавшийся на шее Джулии Робертс. Последняя проплыла перед репортерами в строгом фраке-комбинезоне Louis Vuitton, но к чему тут пайетки, перья и тонны тюля, если на тебе такое сокровище?

К слову, желтый бриллиант весом более 100 карат лично нам очень напомнил легендарный камень Tiffany & Co., который в разные годы примеряли Одри Хепберн, Леди Гага и Бейонсе. Последняя снялась в нем в не так давно вышедшей рекламной кампании ювелирного Дома.

1/5

Джулия Робертс и ее огромный бриллиант

Все эти кутюрные наряды и бриллианты сумасшедшей каратности предсказуемо спровоцировали волну хейта. Мол, сейчас совсем не время для излишней демонстрации роскоши. Тем более, что и сами звезды в Каннах страдают от топливного кризиса в Европе: приходится экономить на такси и буквально пешком добираться до Дворца фестивалей — как не трудно догадаться, в тех самых кутюрных нарядах.

Да что тут говорить, если глянцевые журналы, взгляд которых всегда был устремлен в сторону Высокой моды, вдруг решили сосредоточить свое внимание на бюджетных подборках. Выносы на обложках из разряда «Как одеться на 100 евро» пришли на смену кричащим заголовкам «50 модных платьев, которые вам необходимо купить прямо сейчас».

Вангуем, что и многие знаменитости пополнят стройные ряды эко-модников, которые не стесняются выгуливать одно и то же платье или пальто по нескольку раз, как, например, это делает Кейт Миддлтон. И дело тут не столько в заботе об окружающей среде, сколько в экономии и трезвому взгляду на гардероб: зачем нужны 20 пар джинсов, когда можно легко обойтись двумя-тремя.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.