Женский портал

Персоны нон грата: Латвия не пустит в страну Винокура, Киркорова, Винер

После нового списка под угрозой могут оказаться те, кто имеет недвижимость в Латвии и много лет приезжает в страну как на дачу.

Персоны нон грата: Латвия не пустит в страну Винокура, Киркорова, Винер

Владимир Винокур

Пока Пугачева, Хаматова и Литвинова обживаются за пределами России, тем артистам, которые остались в стране, приходится ломать голову, куда отправиться предстоящим летом.

Латвия упорно пытается испортить каникулы российским звездам, расширяя запретный список для тех, кого в стране больше видеть не хотят. Теперь попасть в Ригу или излюбленную звездами Юрмалу будет непросто.

Персонами нон грата оказались Филипп Киркоров, Владимир Винокур, Евгений Петросян и Ирина Винер-Усманова. Их фамилии озвучил министр иностранных дел балтийской республики Эдгарс Ринкевичс.

«Въезд в Латвию запрещен им на неопределенный срок. Решение принято на основании иммиграционного закона», — написал дипломат в соцсетях.

Почему только этим звездам запретили пересекать латвийскую границу — не секрет. Основной аргумент дипломатов — активная позиция в поддержку внешней политики России.

Персоны нон грата: Латвия не пустит в страну Винокура, Киркорова, Винер

Ирина Винер-Усманова

Если для Винер-Усмановой или Петросяна это первый запрет, то Филиппа Киркорова таким не напугать. 55-летнего артиста уже не желают видеть в Эстонии в ближайшие пять лет. А в мае у него там был запланирован концерт, но выступление пришлось отменить.

Напряженные отношения со странами Прибалтики не только у него, но и у певицы Валерии, Григория Лепса, Михаила Пореченкова, Николая Баскова, Дмитрия Певцова, Олега Газманова, Ивана Охлобыстина и других.

Персоны нон грата: Латвия не пустит в страну Винокура, Киркорова, Винер

Филипп Киркоров

А у Никиты Михалкова и Олега Газманова вовсе начались проблемы с законом после событий на Украине. Их заочно арестовали в Киеве.

«Решение объявить в международный розыск художника из другой страны только за то, что он думает не так, как кому-то хочется, в 1939 году мог подписать генеральный прокурор фашистской Германии Эрнст Лауц», — отреагировал на новости из Незалежной сам режиссер.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.