Женский портал

Падение первой: Щербакова неудачно исполнила тройной лутц на шоу Тутберидзе

Олимпийскую чемпионку постигла неудача, но зрителей маленькое недоразумение совсем не разочаровало.

Падение первой: Щербакова неудачно исполнила тройной лутц на шоу Тутберидзе

Анна Щербакова

Любителей фигурного катания вечером 24 апреля ждал настоящий сюрприз — в эфире Первого канала вели трансляцию ледового шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду 2022».

В представлении участники программы не нуждались, название говорит само за себя. На лед вышли Анна Щербакова, Камила Валиева, Александра Трусова, Алина Загитова, Евгения Медведева, Никита Кацалапов и другие юные и уже заслуженные российские фигуристы.

Шоу пройдет в нескольких городах страны, и билеты на представления разобрали уже давно. Ведь другая возможность насладиться мастерством чемпионов в одном месте появится только на следующих олимпийских играх.

Падение первой: Щербакова неудачно исполнила тройной лутц на шоу Тутберидзе

Анна Щербакова

Несмотря на то, что здесь нет судей и оценок, напряжение ничуть не меньше. Спортсмены выкладываются на льду по полной и так же переживают, если их постигают неудачи.

Именно это произошло с Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Анной Щербаковой. Спортсменка неудачно исполнила тройной лутц и упала на лед во время выступления в Самаре. Также чемпионка исполнила двойной прыжок вместо тройного, а четверные предпочла вовсе не делать, сообщает «Чемпионат».

Падение первой: Щербакова неудачно исполнила тройной лутц на шоу Тутберидзе

Анна Щербакова

Щербакова завоевала титул олимпийской чемпионки в 2022 году, во время олимпийских игр в Пекине. А в 2021-м она стала чемпионкой мира в одиночном катании.

Последние игры дались спортсменке крайне тяжело, как и всей российской сборной. После финальных соревнований в Пекине она даже допускала, что может завершить карьеру.

Но после, когда страсти улеглись, фигуристка призналась, что погорячилась и пока не будет уходить из большого спорта.

Как призналась после Пекина сама Анна, чистые прокаты для нее имеют особенно важное значение. А вот медали — это дело вторичное.

«Я, может, катаюсь хорошо на соревнованиях потому, что не могу себе простить какие-то ошибки. Если ошибаюсь, то очень долго себя корю, постоянно это вспоминаю, не могу забыть. Я пытаюсь сейчас немного с этим бороться: все люди совершают ошибки. И если я хочу продолжать, то, наверное, в какие-то моменты мне нужно будет как-то с этим справляться и не винить себя, не съедать себя изнутри так сильно. Мне еще есть чему учиться».

Фото: кадры Первый канал, East News

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.