Женский портал

Отец Тепляковой сначала ругался с МГУ, чтобы Алисе разрешили посещать занятия, а теперь не водит ее на учебу

Евгений Тепляков по-прежнему остается на связи с прессой. Мужчина жалуется, что руководство вуза мешает его 9-летней дочери получать образование. Однако в МГУ уверяют: Алиса сама прогуливает пары.

Отец Тепляковой сначала ругался с МГУ, чтобы Алисе разрешили посещать занятия, а теперь не водит ее на учебу

Алиса Теплякова

Еще каких-то пару месяцев назад Алиса Теплякова отметила свой девятый день рождения с документами об успешном окончании полной школьной программе и сдачей ЕГЭ. Девочка-вундеркинд пошла по стопам отца, поступила в МГУ на психфак. Алиса планирует уже через два года получить диплом бакалавра.

Россияне с особым интересом наблюдают за успехами девочки и новостями о ее нестандартной многодетной семье. Все это время с журналистами на связи остается ее папа. Евгений Тепляков рассказывал, что руководство вуза отказывается выполнять свои обязательства. Еще после заключения договора на платную форму образования, отец юной первокурсницы попросил деканат подготовить Алисе индивидуальный план и заявление на ускоренную форму обучения. Более того, ректор вуза обещал выделить для Алисы специального куратора-психолога, который внимательно проследит за ее успеваемостью и адаптацией.

Отец Тепляковой сначала ругался с МГУ, чтобы Алисе разрешили посещать занятия, а теперь не водит ее на учебу

Алиса и Евгений Тепляковы

Прошло почти два месяца, а все просьбы Тепляковых так и не были удовлетворены. По словам отца Алисы, его почему-то перестали пускать в здание МГУ. При этом одногруппники и преподаватели эту информацию опровергли.

«8 сентября мы пришли на лекции с Алисой. На входе меня встретила целая комиссия, которая просто меня не пускала на факультет со словами: „Вы сюда не пройдете“. Официальная версия — у нас нет приказа», — жаловался Евгений Тепляков.

Сейчас на кафедре обучение проходит в смешанном формате — какая-то часть лекций и семинаров в режиме онлайн, остальная — в самом университете. И если дистанционные занятия Алиса посещает исправно, то на очных парах ребенка практически не видят. Некоторые преподаватели говорят, что девочка игнорирует их предмет и пропускает все пары.

«Алиса посетила первый семинар, он был вводным, ознакомительным, участвовала наряду со всеми студентами в этом семинаре. Но, к сожалению, больше занятия Алиса не посещала», — рассказала прессе доцент факультета психологии МГУ Екатерина Битюцкая.

Отец Тепляковой сначала ругался с МГУ, чтобы Алисе разрешили посещать занятия, а теперь не водит ее на учебу

Алиса Теплякова

Причины прогулов вундеркинда никто не знает. Известно, что Алисе в любом случае придется появиться в МГУ хотя бы на сдаче первой сессии, которая пройдет в очном формате уже в декабре. Девочку обяжут наравне остальными первокурсниками получить оценки за пять зачетов и пять экзаменов в этом полугодии.

Ее отец еще до начала учебного года уверял, что Алиса прекрасно ознакомлена с большей частью программы первого курса. Отец пару раз в неделю ходит с ней в библиотеку и приносит целый рюкзак с новыми учебниками и художественной литературой. Девочка, которая ежедневно прочитывает по 200 страниц в день, уже давно изучила все учебники и готова сдавать экзамены хоть сейчас.

«Она прочитала учебники по философии — вузовский, страниц на 800, анатомии и физиологии ЦНС (страниц 600), 13 диалогов о психологии Соколовой (страниц 700), а также учебники по „Русскому языку и культуре речи“, „Логике“, „Концепциям современного естествознания“, „Незнайку на Луне“ и немного сказок. Алиса подготовила доклад, который уже одобрен преподавателем. Редкий студент может похвастаться такими результатами к 20 дню семестра. Она готова сдавать ряд дисциплин», — считают родители вундеркинда.

Тем временем, педагоги и психологи все еще не могут дать точного ответа, касаемо случая Алисы Тепляковой. С одной стороны, девочка — безусловно молодец, старается, быстро обучается, показывает феноменальные успехи и имеет все шансы вырасти влиятельным человеком. Но с другой — есть вероятность, что из-за «украденного» детства и вынужденного нахождения в кругу более взрослых людей Алисе придется всю жизнь мириться с некоторыми психологическими проблемами и трудностями в общении с ровесниками.

«Я думаю, что, учитывая силу и напор папы, школа с удовольствием создала все условия для того, чтобы быстрее ребенок ушел из школы. Это небольшой фокус для ребенка, которого натаскали, который тренирован, — сдать ЕГЭ. Психологом в свою школу я ее не возьму. И никто не возьмет, понимаете. Высшее образование в данном случае — это формальная корочка, диплом», — рассуждает заслуженный учитель и академик Российской Академии образования Евгений Ямбург.

Отец Тепляковой сначала ругался с МГУ, чтобы Алисе разрешили посещать занятия, а теперь не водит ее на учебу

Фото: Getty Images, vk.com/russiatv, кадры из передач

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *