Женский портал

От ковида умер режиссер «Мы из будущего» Андрей Малюков

В последние годы народный артист тяжело болел, но здоровье его подкосил именно коронавирус.

От ковида умер режиссер «Мы из будущего» Андрей Малюков

Андрей Малюков

Последние месяцы выдались трагичными. Один за другим уходят легенды российской культуры, мэтры, учителя, гении. Не стало и Андрея Малюкова, который вошел в историю отечественного кинематографа с фильмами и сериалами «Диверсант», «Мы из будущего», «Грозовые ворота», «Мозгаз», «Остаться в живых» и другими нашумевшими картинами. Уже подтверждено, что причиной смерти стали осложнения после ковида, который унес жизнь 73-летнего режиссера.

Печальные вести сообщила Наталья Бондарчук, сестра Малюкова, дочь Сергея Бондарчука и Инны Макаровой. «Сегодня, в день памяти святителя Николая, ушел из жизни мой любимый двоюродный брат, Народный артист РФ, кинорежиссер, сценарист, продюсер — Андрей Малюков», — написала она на своей странице в Facebook.

От ковида умер режиссер «Мы из будущего» Андрей Малюков

Андрей Малюков

«Наши мамы, Инна Макарова и Нина Макарова, — родные сестры, — пишет Бондарчук. — У нас одна бабушка, которая воспитывала нас, — сибирская писательница Анна Герман. Мы росли вместе, Андрюша стал знаменитым режиссером». Наталья вспоминает, как дружна была с братом с детстве, как Малюков потом работал с ее сыном, как его талант успел проявиться и зажечься на небосклоне российских режиссеров.

Уже в 13 лет Андрей дебютировал в новосибирской театральной студии «Юность», а через десять лет с отличием окончил ВГИК. На съемки в своей дипломной работе он пригласил дорогую сестру Наталью Бондарчук, а следующий же его фильм «В зоне особого внимания» получил Госпремию имени братьев Васильевых.

От ковида умер режиссер «Мы из будущего» Андрей Малюков

Андрей Малюков

Малюков был большим мастером боевиков, которые, по оценкам экспертов, часто не уступали голливудским блокбастерам. Собственно, такая у режиссера и была задача — догнать приключенческие ленты-драмы, которые снимали на Западе. Его картина «34-й скорый» стала именно таким прорывом. А еще — трагическим предзнаменованием.

По сюжету вагон поезда «34» загорается. Лев Дуров, снимавшийся в ленте, вспоминает: «Я и еще два актера чуть не сгорели в вагоне. Перед съемками его покрасили, хотели чтобы было „покрасивше“… А краска как полыхнула! И нам — ни туда, ни сюда! А оба тамбура намазаны резиновым клеем. Они вспыхнули! И мы стали сгорать».

От ковида умер режиссер «Мы из будущего» Андрей Малюков

Андрей Малюков

Актеры тогда сумела выбраться из пламени, но их коллега Елена Майорова трагически погибла 16 лет спустя после съемок — в огне.

Однако несмотря на ужасную трагедию, именно фильмы-катастрофы и боевики принесли Андрею Игоревичу успех. «Мы из будущего», «Матч», «Грозовые ворота», «Остаться в живых» — все эти проекты широкой публикой были признаны удачными. Наталья Бондарчук просит теперь: лучшей памятью о режиссере будет просмотр его любимых лет, в которые он вложил свою жизнь.

«В последние годы он тяжело болел, — признается Бондарчук, — но унес его из жизни ковид». В Сети говорят, что родные вряд ли устроят прощание с режиссером из-за тяжелой ситуации с коронавирусом: они как никто понимают важность положения.

Приносим свои искренние соболезнования семье и близким Андрея Игоревича.

От ковида умер режиссер «Мы из будущего» Андрей Малюков

Андрей Малюков

Фото: Legion Media, PhotoXPress.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *