Женский портал

От детей погибшей в проруби на Крещение женщины не отходят психологи

Православный праздник обернулся страшной бедой, ставшей достоянием всего интернета. Кадры, которые делали для домашнего архива, стали предсмертной съемкой 41-летней россиянки.

От детей погибшей в проруби на Крещение женщины не отходят психологи

Почему трагедия 41-летней Анны до сих пор волнует всю страну? Ведь, как бы жестоко это ни звучало, процент смертности в стране растет, в прошлом году не стало 2,4 миллионов россиян. Но уже ровно неделю Рунет продолжает обсуждать гибель женщины, о которой большинство пользователей даже никогда не слышали. Скорее всего дело в том, что в этой ужасной беде каждый почувствовал прикосновение неизбежного: оплошность, стечение обстоятельств, несчастный случай — и человека нет.

Неравнодушные к семье Анны размышляют в интернете: может быть, ей все-таки удалось выжить? «Может, человек и спасся, но тот, кто ее спас, не имеет связи и не знает, кто она такая», — с надеждой предполагает коллега матери двоих детей в беседе с КП. Связи нет и с членами семьи Анны, которые по понятным причинам не общаются с прессой и просто пытаются прийти в себя после ужаса крещенской ночи.

Теперь о том, как с горем справляются родные женщины, рассказывают только ее знакомые и коллеги. Оказалось, что она не просто работала в юриспруденции, а была майором юстиции.

От детей погибшей в проруби на Крещение женщины не отходят психологи

Ее бывший сослуживец до сих пор не может поверить в происходящее: «У меня много вопросов к случившемуся, но больше всего жаль ее детей, на глазах у которых все произошло. У нее мальчик пошел заниматься плаванием. И тут не стало матери, у него явно будет психологическая травма, боязнь воды».

Семья Анны действительно переехала в Санкт-Петербург из небольшого города в Вологодской области, чтобы сын смог профессионально заниматься плаванием. Плавали и окунались в прорубь и взрослые члены семьи: родители мальчика каждый год отмечали Крещение в проруби.

«Анна была верующая, у них и дети крещенные, — рассказывает журналистам ее невестка. — Почему она прыгнула в необорудованную прорубь, мы и сами не знаем».

От детей погибшей в проруби на Крещение женщины не отходят психологи

Анна с мужем

Дать ответ могла бы только сама Анна или ее муж, который на звонки прессы отвечает коротко: «До свидания». Его теща, по словам приятелей семьи, еле справляется с потерей дочери, но старается держаться, чтобы помочь внукам.

Пишут, что у Анны остался 10-летний сын и старшая дочь. Дети скучают по маме и тяжело переносят горе, но уже вернулись к занятиям. Психологи не отходят от них и работают со школьниками, чтобы помочь им пережить трагедию.

«Дети до сих пор от шока отойти не могут. Муж тоже расклеился, друзья переживают, чтобы с ним ничего не случилось», — призналась невестка Анны.

Ранее тренер по плаванию, к которому ходил сын погибшей, получил звонок от отца ребенка. Тот предупредил, что мальчика пока не будет на занятиях, но потом он вернется. В интернете сетуют, как бы у него не появилась боязнь воды после беды, произошедшей на его глазах. В это время поисковая группа «ДобротворецЪ» продолжает обыскивать реку Оредеж, унесшую тело Анны, но пока безрезультатно.

От детей погибшей в проруби на Крещение женщины не отходят психологи

Анна с сыном

Фото: Legion-Media.ru, соц.сети

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.