Женский портал

Оставил тело там, где прошла их свадьба: новые подробности убийства россиянки мужем-немцем

Екатерину Бауманн, которую всем городом искали около трех недель, обнаружили на берегу реки Везер.

Оставил тело там, где прошла их свадьба: новые подробности убийства россиянки мужем-немцем

Екатерина Бауманн

32-летняя петербурженка Екатерина Бауманн пропала чуть больше месяца назад. Последние десять лет она вместе с супругом-немцем проживала в городе Бремерхафен. Здесь они поженились, а 5 лет назад родилась их дочка. Тогда же в браке начались серьезные проблемы: соседи жаловались на постоянные крики и ссоры в семье. Финальной точкой этих нездоровых отношений стал момент, когда из-за участившихся случаев рукоприкладства россиянке пришлось спрятаться в специальном центре для женщин, пострадавших от домашнего насилия.

Тогда Бауманн подала на развод и ждала решения суда по поводу опеки над дочерью. Предстояло выяснить, с кем останется девочка и позволят ли ей видеться с родственниками отца. Именно за день до проверки органов опеки Екатерина и пропала. По словам супруга, она собрала чемодан и молча ушла. При этом телефон, документы и другие личные вещи остались дома.

Тело девушки нашли спустя три недели на берегу реки Везер. Мужа, которого подозревают в преступлении, задержали и собираются привлечь к ответственности по всей строгости закона.

«Сват начал меня разубеждать в виновности сына. Говорил, что дочь у меня гулящая, что она ночью взяла чемодан и пошла гулять по городу, а кто-то неизвестный ее убил. Но это же бред. Они уверяют, что Вальтер к убийству непричастен, но их версия слишком невероятная», — передают слова Светланы, матери погибшей, журналисты «КП».

Оставил тело там, где прошла их свадьба: новые подробности убийства россиянки мужем-немцем

Екатерина Бауманн

Как отмечают близкие Вальтера, мужчина был очень привередлив и старался сделать все возможное, чтобы избранница соответствовала его идеалу по всем пунктам.

«Он находился в бесконечном поиске, хотел найти настоящую принцессу — чистую и невинную, просто идеал. Хотя сам далеко идеальным для девушек не был: одевался всегда небрежно, что-то грязное, мятое, отвратительно пахнущее. В общем, вид у него был отталкивающий… Одна из его девушек была россиянкой, они общались по интернету, но однажды он решил съездить к ней в гости в Петербург. Только после этого она его отшила по электронной почте. Следующие отношения закончились также, только в этот раз уже Вальтер бросил девушку через СМС», — рассказал «КП» близкий друг семьи, Александр.

Вальтер познакомился с Екатериной во время отпуска в Турции. Он сразу же влюбился, взял ее номер и поддерживал общение удаленно. Затем приезжал к ней на родину. В итоге влюбленный мужчина предложил девушке выйти за него и переехать в Германию:

«Вальтер не мог не хвастаться. Он рассказывал, какая она чудесная, какая красивая, как они часами разговаривают по телефону, пишут друг другу стихи. Мы думали, что выдумывает, с ним такое часто бывало. Ездит, поди, к бабушке в деревню, а сам нам сказки рассказывает. Но по описанию она была настоящей принцессой, той, кого он искал… Я не верил, что она может быть такой чудесной, пока сам с ней не познакомился».

Оставил тело там, где прошла их свадьба: новые подробности убийства россиянки мужем-немцем

Екатерина Бауманн с дочкой

Свадьба, по словам друга семьи, была роскошной. Несмотря на скромный на тот момент заработок и склонность семьи к экономии, Вальтер и его родители серьезно потратились. И самое страшное во всей этой истории то, что тело Екатерины было обнаружено неподалеку от места проведения торжества:

«Тело нашли буквально в 100 метрах от места, где они поженились…»

Оставил тело там, где прошла их свадьба: новые подробности убийства россиянки мужем-немцем

Екатерина Бауманн

Несколько лет пара жила в одном доме с родителями Вальтера. Говорят, его мать тщательно следила за любыми перемещениями супругов: она контролировала их покупки, а также держала все важные документы в сейфе.

«За Вальтером она бегала, как за маленьким мальчиком. Ему уже было за 30, а она каждый час звонила, спрашивала, когда он придет, где он и с кем. Его это очень раздражало», — говорит Александр.

Отдельным жильем пара обзавелась лишь в 2017 году — после очередного семейного скандала. Дом выбирали долго: Вальтеру было важно, чтобы жилье было дешевым. Его знакомые честно говорят, что немец переживал за свои деньги и копил больше, чем тратил.

«При этом денег у него всегда было полно. В порту он зарабатывал около 4000 евро (примерно 450 тысяч рублей) в месяц. Работал постоянно, все выходные и праздники, потому что за это больше платят. Он не то чтобы трудоголик, он просто жадный. А деньги эти он просто складывал».

Оставил тело там, где прошла их свадьба: новые подробности убийства россиянки мужем-немцем

Екатерина Бауманн с дочерью

Практически все знакомые Вальтера уверены: он — человек, способный на преступление из жадности, ревности и мести. Его ждал тяжелый развод: паре предстояло разделить 500 тысяч евро, которые считались совместно нажитым имуществом.

Когда Екатерина пропала, подозреваемый был спокоен: в полицию он обратился лишь спустя пару дней. Вальтер пожаловался, что Екатерина украла у него 15 тысяч евро и сбежала.

«Во время поисков он занялся ремонтом. Покрасил полы в коридоре, сменил диван. В местном магазине видели, как он покупал огромное количество чистящих средств… Видимо, затевал генеральную уборку после убийства», — предположил Александр.

Оставил тело там, где прошла их свадьба: новые подробности убийства россиянки мужем-немцем

Екатерина Бауманн с супругом Вальтером

Дочка Вальтера и Екатерины сейчас находится в детском доме, а вопрос об опеки решается параллельно с делом об убийстве матери. Близкие погибшей мечтают как можно скорее забрать девочку и запретить отцу и его родственникам приближаться к малышке.

Фото: Соцсети

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.