Женский портал

«Она меня называла Ванята, а я ее — Нинуля»: Иван Ургант посвятил свое шоу на Первом любимой бабушке

В память о великой актрисе шоу на переименовали в «Вечерняя Ургант». Выпуск получился полным трогательных воспоминаний.

«Она меня называла Ванята, а я ее — Нинуля»: Иван Ургант посвятил свое шоу на Первом любимой бабушке

Нина Ургант

Нины Ургант не стало 3 декабря — она умерла на 93-м году жизни. В память о любимой бабушке Иван Ургант посвятил ей свое шоу на Первом канале.

«Сегодня единственный раз выпуск называется не ”Вечерний Ургант”, а ”Вечерняя Ургант”. Я никогда не называл бабушку бабушкой. Она меня называла Ванята, а я ее — Нинуля. Ей я благодарен за фамилию, мы все понимаем, что передачи ”Вечерний Милиндер” на Первом канале не было», — начал Иван Ургант.

Про его особую связь с бабушкой, то нежное чувство, которое объединяло их, телеведущий готов говорить часами. Нина Николаевна научила Ивана многому — и в первую очередь, позитивно смотреть на жизнь.

«Она старалась не пропускать ”Вечерний Ургант”, раньше всегда смотрела, делала много критических замечаний. Никогда не выбирала выражений.

Когда я делал что-то не так, просто отмечала: ”Вань, ну ладно. Зато какой ты красивый! ” Это означало полный провал», — делится Ургант.

С именем Нины Николаевны связано много смешных моментов, в том числе и в карьере самого телеведущего.

«У нас как-то в гостях был иностранный артист. Не могу назвать фамилию. Я позвонил Нине и говорю: ”Смотрела? ”

Она отвечает: ”Да! Как понравилось ему, как вы разговаривали. Он прям смотрел на тебя, даже тебя трогал. Я уж стала волноваться, как бы он не т*****л моего мальчика», — удивил зрителей Иван Андреевич.

«Она меня называла Ванята, а я ее — Нинуля»: Иван Ургант посвятил свое шоу на Первом любимой бабушке

Иван Ургант, Нина Ургант и Андрей Ургант

После он перешел к другой истории, которая тоже красочно описывает характер актрисы. В тот день Нина Николаевна приехала на первый спектакль внука.

«Она села в ложу и смотрела не отрываясь. И когда я вышел на поклон, стала аплодировать. Медленно так, замирая при каждом хлопке. Мартиросян зовет это ”армянский дед хлопает на свадьбе”.

После она отправилась ночевать к своей старой подруге, а я приехал к ней уже ночью. Бабушка собиралась спать, на ней была длинная сорочка, на столе стояла жареная курица. Мне не терпелось, спрашиваю: ”Ну как? ”

 Нина выждала паузу и своим хрипловатым голосом протянула: ”Нет Ванята, это не победа”».

«Она меня называла Ванята, а я ее — Нинуля»: Иван Ургант посвятил свое шоу на Первом любимой бабушке

Нина Ургант

Нина Николаевна не теряла присутствия духа никогда и ни при каких обстоятельствах, даже когда смерть стучалась в ее дом.

Первым мужем Ургант стал актер Лев Милиндер. Они развелись почти сразу после рождения сына Андрей.

«Папе, наверно, было года три. Потом дедушка еще много раз был женат, и бабушка тоже много раз замужем. И вот этот дедушка собрался умирать. Я приехал к бабушке, привез ей грустную новость.

Сел и говорю: ”Нина, к сожалению, Лев Максович умирает”.

Она курила сигарету, придерживала другой рукой кота, выдохнула и заключила: ”Вот так Ванята, вот так… ****** (конец) твоему дедушке…”

После этого, когда мы пришли на панихиду, она села в первый ряд. И все люди почему-то выражали ей соболезнования, хотя они 40 лет не жили вместе», — нашел в себе силы иронизировать Иван Ургант.

«Она меня называла Ванята, а я ее — Нинуля»: Иван Ургант посвятил свое шоу на Первом любимой бабушке

Режиссер Андрей Смирнов и Иван Ургант

Гостем программы стал режиссер Андрей Смирнов, снявший картину «Белорусский вокзал». Он поделился, что фильм закрывали целых четыре раза!

Худсовет был недоволен решительно всем: клеветническое изображение советской действительности; люди плохо одеты; много дождливой погоды; все какие-то обделенные.

То, что роль медсестры Раи досталась именно Нине Ургант, тоже заслуга Смирнова. Он, 29-летний молодой парень, отстоял ее кандидатуру.

«Когда все до последней сцены было снято, меня вызвали в директору ”Мосфильма” и говорят: ”Роль медсестры будет играть Инна Макарова”.

Я такой подлянки не ожидал. Направился в кабинет директора и написал заявление, что отказываюсь снимать дальше картину. Потом купил много водки и уехал в Красную Пахру к приятелю», — рассказывает Смирнов.

Пьяный протест затянулся на три дня, а на четвертый за ним прислали машину с «Мосфильма» и разрешили продолжить работу с Ниной Ургант.

Внук знаменитой актрисы несколько раз пересматривал картину с участием бабушки. В последний раз, когда возвращался из Санкт-Петербурга в Москву, совсем недавно.

«Я ехал от Нины, сел в поезд и там был фильм ”Белорусский вокзал”. Нина дала нам всем возможность с ней попрощаться. Она уходила медленно, как песок через пальцы. И это сейчас нам очень помогло», — с грустью поделился Иван Ургант.

Фото: кадр из шоу «Вечерний Ургант», Legion Media

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *