Женский портал

Она бросила все! Собчак и Белоцерковская заступились за Чулпан Хаматову

Актриса уже два месяца живет в Латвии и открыто высказывается на тему последних событий. В России остался ее благотворительный фонд, деятельность которого сейчас под вопросом.

Она бросила все! Собчак и Белоцерковская заступились за Чулпан Хаматову

Ксения Собчак

Имя Чулпан Хаматовой гремит на всю страну уже много лет. Ее знают не только по ярким ролям в театре и кино, но еще и в качестве учредителя благотворительного фонда «Подари жизнь». Коллеги и волонтеры постоянно рассказывают, что артистка действительно переживает за судьбы всех обездоленных и всеми силами старается оказать помощь нуждающимся.

Сейчас многие переживают, что работа организации будет приостановлена. Дело в том, что Чулпан уже два месяца находится в Латвии и возвращаться на родину пока не намерена. Со всех сторон на нее давят: соотечественники не понимают ее решения оставить страну в напряженный период и критикуют за увольнение из московских театров, а европейские журналисты достают звезду расспросами.

Она бросила все! Собчак и Белоцерковская заступились за Чулпан Хаматову

Чулпан Хаматова

Все это время активно высказываются не только простые граждане, но и звезды и коллеги Хаматовой. Кто-то по-прежнему не верит в ее переезд, кто-то упрекает в бегстве, а кто-то понимает и поддерживает. Например, Вероника Белоцерковская в своем интервью Ксении Собчак призналась: считает Чулпан женщиной с сильным характером, так как не каждый бы решился оставить всю работу и уехать по сути в малознакомое место.

«Как мы можем обсуждать Чулпан, на которой такой огромный груз ответственности? Когда видишь каждый год этих детей, их родителей…» — рассуждает Белоцерковская по поводу работы над фондом «Подари жизнь» Хаматовой.

Она бросила все! Собчак и Белоцерковская заступились за Чулпан Хаматову

Вероника Белоцерковская

Причем это уже далеко не первый раз, когда Белоцерковская вступается за честь Хаматовой. Она считает, что при любой критики актрисы надо помнить: женщина — по-доброму наивный и сочувствующий человек, который спас огромное число российских детей.

«Ох, молчать не могу. И смотреть, как травят Чулпан, которую знаю именно по ее благотворительной деятельности. А про 75 тысяч тысяч спасенных детей уже все забыли. Чулпан — ангел!» — писала у себя в соцсетях Вероника.

Она бросила все! Собчак и Белоцерковская заступились за Чулпан Хаматову

Вероника Белоцерковская и Ксения Собчак

Собчак позицию Блоцерсковской поддерживает, поскольку сама недавно заступалась за Хаматову. Журналистка посмотрела интервью актрисы для латвийского телеканала и «зацепилась» за отрывок, в котором интервьюер говорит Чулпан: «Почему вы не высказываетесь на тему последних событий каждый день? У вас же есть возможность».

По мнению Собчак, Чулпан и так довольно прозрачна в своих планах и высказываниях, но ее все равно упрекают в неискренности. Собчак выразила негодование, что европейская общественность незаслуженно терзает актрису.

«Несчастную Чулпан, заикающуюся от напора ведущей, припирают к стенке. Отвратительное свойство есть у людей — откусывать руку по локоть, когда им протягивают мизинец. Тебе мало просто признать что-то, тебе искупить предыдущие годы молчания правильным поведением. Скоро они будут требовать, чтобы она извинялась каждый день, а потом проклинать за то, что делает это недостаточно искренне: слишком тускло блестят слезы, слишком тихо слышен плач. Что это за общественный надзор: много ты сказал или мало, сколько раз осудил, как именно призвал? Позор! Вот такая вот этика, такой вот свободный мир…» — писала ранее Ксения Анатольевна у себя в Телеграм-канале.

Она бросила все! Собчак и Белоцерковская заступились за Чулпан Хаматову

Чулпан Хаматова родилась в семье инженеров Наиля Ахметовича Хаматова и Марины Галимулловны Хаматовой

Фото: Соцсети, Кадры из видео, Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media, Persona Stars

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.