fbpx
Спорт

Олжас Керимжанов: «Нам без разницы против кого мы играем, Франция это или Македония, к каждому готовимся одинаково»

Защитник Национальной сборной Казахстана Олжас Керимжанов в интервью YouTube-каналу «Sports True» рассказал о важности товарищеских игр для молодых игроков и о подготовке к матчу с Северной Македонией, а также поделился эмоциями от сенсационного результата в матче с Украиной, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Олжас Керимжанов: «Нам без разницы против кого мы играем, Франция это или Македония, к каждому готовимся одинаково»

– Олжас, поздравляем вас с вызовом в сборную, какие эмоции испытали после приглашения?

– Спасибо! Честно, я не думал, что меня вызовут, так как, мы с командой шли в зоне вылета. Конечно, ожидал, что могу попасть в расширенный список, однако, с нашей команды получили вызов сразу 2 человека, это – я и Танат Нусербаев, для нас это стало удивлением, но с одной стороны мы были этому очень рады. Как видите, у нас в последних 6 играх –  4 победы, наверное это стало ключевым фактором, при выборе нашей кандидатуры.

– Как Талгат Маруанович объясняет команде важность товарищеского матча, какие установки он дает?

– Талгат Маруанович не делит матчи на товарищеские и не товарищеские, он нас также готовит, как к матчам с Украиной и Францией. У нас все в таком же режиме, те же тренировки, ребята тоже усердно готовятся, настрой у всех хороший.

– А как для игрока, как обстоят дела с мотивацией, когда играешь товарищеский матч, по сути турнирной задачи нет.

– Такого не бывает, это сборная, тут приятно даже просто побыть в команде, приехать посидеть на скамейке. А когда дают возможность играть – ты получаешь большой урок, играя против других сборных.

– Но, сверхмотивацию в себе развить трудно на такие матчи?

– Нет такого, сверхмотивация всегда есть, потому что, ты всегда стараешься себя показать, чтобы в следующий раз вновь получить вызов. Да, есть такие ребята в составе, у которых большой опыт в сборной, они могут спокойно играть. А, у таких, как я, вот три года вызываюсь, и за это время сыграл 6 матчей – всегда есть мотивация. Я хочу доказать, что могу играть и хочу играть. У остальных думаю все также. Потому что, у нас следующие игры против Украины и Финляндии, все хотят сыграть с этими командами. Тем более с такой философией главного тренера, он хочет, чтобы мы играли, а не мучились.

Олжас Керимжанов: «Нам без разницы против кого мы играем, Франция это или Македония, к каждому готовимся одинаково»

– По поводу состава, Темирлан Ерланов не приедет в сборную после отмены второго матча?

– У Темирлана микротравма, ему предстоит операция, если не ошибаюсь.

– Как готовитесь к матчу против Северной Македонии?

– У нас сейчас такая философия – нам без разницы против кого мы играем, Франция это или Македония, к каждому готовимся одинаково.

– Ваше сегодняшнее занятие длилось 25 минут, что вы там делали, если вкратце?

– В начале все слушали наставления Талгата Маруановича, как будем играть, потом разбирали сильные стороны Северной Македонии. Занятия у нас короткие.

– Судя по составу, который тренируется, понятно из каких игроков будет состоять основной состав?

– В этом плане такого нет. Каждый готовится, все в равных условиях.

– По поводу матча в Киеве против Украины, что такого случилось, что игра перевернулась после перерыва?

– Я читал интервью Вахида Юнусовича (интервью от KazFootball.kz – прим.ред.), он там говорил, что Маруанович сделал 2 замены – это выход Яна Вороговского и Марата Быстрова, которые изменили весь ход игры.

– Какую задачу решает сборная Казахстана в квалификации на Чемпионат Мира-2022?

– Набрать максимальное количество очков. В первый же день наших сборов, Талгат Маруанович сказал, что не хочет видеть как команда сидит в обороне весь матч, он хочет, чтобы мы наслаждались футболом, играя в свою игру.

Видео: «Sports True»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *