Женский портал

Одежды нет, Васильев уехал в Париж: что будет с «Модным приговором»

Несколько выпусков передачи уже отснято, но производство новых — пока на стопе.

Одежды нет, Васильев уехал в Париж: что будет с «Модным приговором»

Александр Васильев

За последние полторы недели из эфиров «Первого», «НТВ», «России» и других телеканалов пропали все развлекательные программы. Сетку вещания переделали, ориентируясь на актуальную повестку — уделили больше времени политическим и экономическим новостям и аналитическим ток-шоу. Эти изменения коснулись «Мужского/Женского», «Вечернего Урганта», «Давай поженимся» и других шоу.

В списке оказался и один из главных эфирных «долгожителей» — «Модный приговор», который выходит на экраны с июля 2007 года, то есть уже почти 15 лет!

«Модный приговор» считается первым на отечественном телевидении ток-шоу о моде и стиле. Бессменный ведущий передачи Александр Васильев подчеркнул, что о полном закрытии речи пока не идет. Просто людям сейчас неинтересно наблюдать за «историями Золушек», да и работать над программой в ситуации, когда из страны один за одним уходят люксовые и масс-маркет бренды, становится все проблематичнее.

Одежды нет, Васильев уехал в Париж: что будет с «Модным приговором»

Александр Васильев

«Одна из главных причин — закрытие на территории России всех модных магазинов, которые привозили нам товар с Запада, и невозможность переодеть героинь — нет соответствующих размеров, цветов и, конечно, фасонов. Программу с производства не сняли. Но мы записали так много выпусков в запас, что их еще не показали. Я не сомневаюсь, что их покажут. Но когда откроют развлекательные программы на Первом никто не знает. Сейчас зритель хочет смотреть новости», — поспешил успокоить зрителей Васильев.

Сам Васильев сейчас находится в Париже, где у него есть собственная недвижимость.

На самом деле в столице Франции Александр Александрович жил последние несколько лет, но все же часто приезжал в Россию. Пока возвращаться в Москву Васильев не планирует.

Одежды нет, Васильев уехал в Париж: что будет с «Модным приговором»

Александр Васильев

Во время вынужденной творческой паузы терять время зря Васильев не намерен. Он считает: прежде чем снова выходить в эфир, необходимо полностью изменить концепцию шоу. Критик уверен, что в современных реалиях рассказывать зрителям о зарубежной моде будет неправильно, поэтому планирует делать больший упор на отечественную фэшн-индустрию.

«Чтобы снимать, нужно учитывать множество факторов. Во-первых, нужен бюджет. Во-вторых, надо знать, о чем мы будем снимать. Полагаю, вся западная риторика в нашей стране тоже будет неуместна. Мы вряд ли сможем говорить о французском стиле в моде, об итальянском стиле, скандинавском… Мы не сможем больше рассказывать людям новости парижских, миланских и нью-йоркских показов. Конечно, у нас есть своя мода. Я так много работаю с народными промыслами, я знаю все про русский дизайн. У нас очень хорошие дизайнеры, потрясающие», — говорит Васильев.

Фото: @alexandre_vassiliev/Instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.