fbpx
Женский портал

Обнародовано имя дочери принцессы Беатрис с европейским секретом

33-летняя внучка королевы Елизаветы впервые стала матерью и не сразу раскрыла тайну имени своего первенца. Королевские эксперты предполагали, что оно будет двойным, но не догадывались, что в нем спрячется послание.

Обнародовано имя дочери принцессы Беатрис с европейским секретом

Принцесса Беатрис

А королевская семья умеет держать интригу! Когда принцесса Евгения родила сына Августа, она выдержала драматическую паузу между объявлением о появлении мальчика до раскрытия его имени. В это время британцы вовсю делали ставки (порой даже в особо крупных размерах) в попытке угадать, как назовут девятого правнука королевы Елизаветы. Что попишешь, такой вот национальный спорт.

Поэтому от принцессы Евгении ожидали такого же подхода: молодая мать сначала возвестила, что родила дочь весом чуть меньше трех килограммов, и поблагодарила персонал больницы за «замечательный уход». И замолчала на 11 дней. Кстати, ровно столько же имя своего первенца скрывала и ее сестра, так что журналисты были начеку и понимали, когда ждать важное объявление.

Беатрис с мужем Эдоардо Мапелли-Моцци одновременно опубликовали сообщение в Твиттере и Инстаграме. «Мы рады сообщить, что назвали нашу дочь Сиенна Элизабет Мапелли-Моцци. У нас все хорошо, и Вульфи (сын Эдоардо от предыдущих отношений — прим. ред.) — лучший старший брат Сиенны», — объявили супруги.

Обнародовано имя дочери принцессы Беатрис с европейским секретом

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци

Как и ожидалось, малютке дали составное имя, чтобы почтить одновременно две семьи. Элизабет — это, очевидно, дань уважения королеве Елизавете и любимой прабабушке, которая «была в восторге» от рождения девочки. А Сиенна — это итальянское имя-оммаж корням мужу Беатрис, итальянскому аристократу.

Эдоардо — потомственный дворянин и граф, глубоко чтящий свою родословную. В обычной жизни семья Мапелли-Моцци свои звания не использует, однако именно благодаря им у малышки Сиенны будет свой титул. Увы, принцессой она называться не может из-за указа короля Георга V, выпущенного в 1917 году. Согласно ему внуки принца Эндрю не могут получить титул принца и принцессы — по крайне мере, если королева так не захочет.

Обнародовано имя дочери принцессы Беатрис с европейским секретом

Этим трогательным снимком счастливые родители объявили имя дочери

Пока что Елизавета II не изъявляла желания наделять свою 12-ю правнучку звучным титулом, зато благодаря родословной отца Сиенна будет именоваться «благородной дамой» — Nobile Donna. Королевские эксперты, кстати, не были уверены, что ребенок получит итальянское имя, ведь двойной европейской фамилии при дворе должно было «хватить».

Но нет, Беатрис и Эдоардо решили дать дочери итальянское первое имя, оставив только оммаж прабабушке. Многие считают, что сделано это именно для того, чтобы показать, как они рады тому, что их малышка будет Nobile Donna.

Ведь для детей Уильяма и Кейт королева сделала исключение, наградив их титулами принцев и принцессы, а для детей Евгении и Беатрис — нет. А раз так, вот вам, прабабушка, и итальянское имя!

Обнародовано имя дочери принцессы Беатрис с европейским секретом

Наследование титулов в королевской семье — сложный вопрос, в котором все равно кто-то будет обижен

Фото: Getty Images, @theroyalfamily

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *