Спорт

Нуркен Мазбаев: «Сказал Даирову – если уйдешь в «Кайрат», то мы обменяем тебя на Хосе Канте»

Главный тренер «Тараза» Нуркен Мазбаев прокомментировал матч пятого тура Премьер-лиги против «Астаны» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Нуркен Мазбаев: «Сказал Даирову – если уйдешь в «Кайрат», то мы обменяем тебя на Хосе Канте»

– Вы сами всё видели, игра была на высоких скоростях. Потому что атакующие игроки «Астаны» играют очень быстро. Поэтому сегодня мы пытались встречать соперника в центре. Считаю, что в пропущенных голах была не системная ошибка, а из-за определенных игроков. Может, всё это из-за усталости и в потере концентрации. В середине второго тайма, когда мы выпустили игроков для того, чтобы усилить линию атаки, то у нас было два хороших момента, но мы не смогли их реализовать, впоследствии соперник забил нам. Считаю, что не хватило немного везения. Хочу поблагодарить ребят, они очень старались. Думаю, что мы идём на правильном пути. В будущем постараемся сделать всё для побед.

– Почему Абылайхан Жумабек, который хорошо показывает себя в последних играх не выходит в стартовом составе? Будут ли в «Таразе» новые трансферы?

– Да, Абылай хорошо себя показывает в играх, в том числе и в составе молодежной сборной, но всё-таки он молодой игрок и пока мы будем использовать в качестве ротации. Мы подписали бразильского нападающего Жорже Элиаса под основу и он только набирает кондиции. Также, Элиас лучше держит мяч и развивает атаку чем Абылайхан, поэтому мы и взяли его к себе. Конечно же, Абылай – игрок хорошего уровня, один из лучших игроков «Тараза», но ему стоит ещё прибавлять и развиваться. Думаю, что его ждёт хорошее будущее.

Что насчёт трансферов, то мы рассматриваем ещё одного нападающего, но ещё неизвестно сможет ли он присоединиться в ближайшее время. У нас меньше финансовых возможностей. Для нас сложно подписывать игроков хорошего уровня, а тех, кто ниже уровня, мы не собираемся подписывать.

– Этот игрок, про которого вы говорите, легионер?

– Да, легионер, но когда дело дошло до контракта, то мы не смогли найти точку прикосновения. Если честно, мы искали игрока уровня Томасова, который мог бы перемещаться с двух бровок для креатива. Мы нашли двух таких игроков, но мы не смогли договориться по финансовой стороне.

– Вопрос по Максату Амирханову, почему капитан «Тараза» не попал в стартовый состав?

– У нас есть три капитана, но в последнее время Максат сыграл во всех играх – это, во-первых. А во-вторых, это был наш обманный манёвр специально для этой игры. Мы выпустили его для контратаки. После прошлогодней травмы, Ермек Куантаев провел все учебно-тренировочные сборы и сейчас, после четырех туров он участвует во всех тренировочных процессах. Это говорит о его профессионализме и мы должны дать ему возможность играть. В целом, Ермек и Максат игроки одного уровня, но из-за отсутствия опыта Максат на данный момент предпочтительнее. Но надеемся на то, что Ермек прибавит в кондициях.

– В новостях пишут о том, что алматинский «Кайрат» интересуется Нурланом Даировым. Правда ли это и кто-нибудь из алматинцев делал запрос по игроку?

– Ко мне никто не делал запрос и клубу никто не выходил с предложением, но я слышал об этом разговоре. Я сказал Нурлану – если уйдешь, то мы обменяем тебя на Хосе Канте.

– Сегодня ваша команда хорошо играла в контратаках, но не хватило мастерства в игроках для завершения. Почему вы не подписали игроков, которые могли бы хорошо принять и отдать пас в контратаках?

– У нас Жорже и Алекс хорошо бегают по бровке. Хочу отметить, что таких игроков мы не сможем осилить в плане финансовых возможностей. Если бы у нас была возможность, то почему не подписать таких игроков.

Бекарыс Алимхан

Фото: ФК «Тараз»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.