Novo Nordisk сообщила об эффективности пероральной версии Wegovy

Novo Nordisk сообщила об эффективности пероральной версии Wegovy

Wegovy не так популярен у желающих похудеть, как нашумевший Оземпик, несмотря на то, что официально одобрен для борьбы с ожирением. Все может измениться, когда на рынок попадет его пероральная форма. Novo Nordisk представила данные исследования фазы 3, подтверждающего, что таблетки Wegovy так же эффективны, как оригинальная инъекционная терапия.

В ходе исследования с участием 667 добровольцев пациенты, получавшие 50 мг препарата в сутки, потеряли в среднем 15,1% своего веса за 68 недель по сравнению с 2,4% в группе плацебо. Средний начальный вес испытуемых составлял 105,4 кг.

Компания заявила, что планирует подать заявку на одобрение в США и Европе в конце этого года. Потенциальный запуск «зависит от приоритетов портфеля и производственных мощностей».

Это не первое пероральное лечение датчан на основе семаглутида. Есть еще Rybelsus, одобренный в 2019 году, альтернатива Оземпика. В прошлом году его продажи выросли на $1,7 млрд, что вдвое больше показателей 2021 года.

Инъекционный Wegovy принес Novo Nordisk $913 млн в прошлом году и демонические $666 млн в первом квартале текущего. Неплохо, но до Оземпика еще далеко – его рекорд $8,6 млрд.

Основной конкурент датского семаглутида — Mounjaro американской Eli Lilly. Компания надеется начать продавать Mounjaro желающим похудеть уже в этом году, для чего инициировала подачу заявки в FDA.

 

Related Posts

Добавить комментарий