fbpx
24 сентября, 2021
Женский портал

«Ничем не хуже остальных первокурсников»: отец 9-летней Алисы Тепляковой рассказал о ее первом дне в стенах МГУ

Вопреки негодованию общественности, 9-летняя девочка отправилась на обучение в университет. По словам Евгения, его дочка ничем не должна отличаться от остальных студентов. Девочка уже успела выиграть свои первые призы в одном из студенческих конкурсов.

«Ничем не хуже остальных первокурсников»: отец 9-летней Алисы Тепляковой рассказал о ее первом дне в стенах МГУ

Алиса Теплякова

1 сентября 9-летняя Алиса Теплякова вместе с остальными первокурсниками психологического факультета МГУ провела ознакомительный учебный день. Теперь девочка полноправная студентка и собирается грызть гранит науки с 17-летними подростками.

Так, Накануне девочке вручили студенческий билет, а в День знаний Алиса вместе со всей семьей пошла на День первокурсника. Пока Теплякова была на встрече с ректором вуза, родители с ее шестью братьями и сестрами были на мероприятиях на улице.

В семье Тепляковых все дети намного опережают в учебе своих сверстников. Родители самостоятельно занимаются обучением детей на дому. Четырехлетняя Терра в этом году пошла у них в первый класс, Лейя в пять лет заканчивает программу четвертого класса. А семилетний Хеймдалль в пять лет уже был призером по множеству предметов школьного этапа олимпиад — по биологии 6-го класса, биологии 7-го класса, математике 5-го и 6-го классов и другим предметам. Брат Алисы стремительно идет по ее пути: в свои семь он в нынешнем году сдал ОГЭ и получил аттестат за 9-й класс, как и Алиса прошлым летом.

По словам отца студентки, Алиса в полном восторге от первого ознакомительного дня в стенах лучшего вуза страны. К тому же девочке, не терпится поскорее приступить к самим занятиям.

«Мы приехали все вместе. На официальной церемонии с ректором мы с Алисой не были, но хорошо провели время с детьми на разных мероприятиях возле памятника Ломоносову, которые проходили на улице. Ей было интересно, там было много всякой активности, она довольна. Там опыты разные демонстрировали. Дети проходили квесты для первокурсников, где надо было отвечать на разные вопросы про МГУ. Алиса даже выиграла браслет и наклейку», — рассказал Евгений Тепляков.

«Ничем не хуже остальных первокурсников»: отец 9-летней Алисы Тепляковой рассказал о ее первом дне в стенах МГУ

Алиса Теплякова

По словам отца, для Алисы 1 сентября в вузе ничем не отличается от обычного дня, поэтому девочка на протяжении всего времени сохраняла совершенное спокойствие. На празднике она познакомилась с новыми людьми. Учиться девочка, кстати, пока что будет дистанционно, как и другие первокурсники МГУ. А уже 2 сентября у них должны были начаться пары.

Стоит отметить, что отец юной студентки уже пожаловался, что повышенное внимание прессы доставляет им определенные неудобства. Как говорит Евгений, он не хотел бы, чтобы Алису воспринимали как-то по-особенному и делали из нее мировую звезду — все это может лишь негативно сказаться на ее успеваемости и самочувствии в целом.

«Мы хотели бы спокойно учиться, а не рассказывать о жизни Алисы каждый день», — заявил мужчина журналистам.

«Ничем не хуже остальных первокурсников»: отец 9-летней Алисы Тепляковой рассказал о ее первом дне в стенах МГУ

Семья Тепляковых

Вот только в ближайшее время вряд ли семье удастся избежать внимания представителей СМИ и других студентов вуза. Дело в том, что Евгений намерен посещать лекции и семинары в стенах МГУ вместе с дочерью. Кроме того, у девочки будет составлен индивидуальный план, в котором заранее прописаны все особенности обучения 9-летнего ребенка.

Кстати, руководство факультета даже решило посвятить Алису в студенты отдельно от всех, учитывая ажиотаж, который царит вокруг семьи.

«Ничем не хуже остальных первокурсников»: отец 9-летней Алисы Тепляковой рассказал о ее первом дне в стенах МГУ

Алиса Теплякова

К слову, пока что отец Алисы будет выплачивать за обучение ежегодно 391 000 рублей, так как на бюджет со своими баллами ЕГЭ девочка не прошла. Согласие платить немалые для многодетной семьи деньги, которая проживает в однокомнатной квартире, объясняется тем, что сдаваться семья не намерена. Все-таки родители Алисы хотели бы, чтобы их ребенок как можно быстрее получил высшее образование и реализовался в жизни.

«Сотни тысяч детей, развивающиеся ускоренными темпами, в таких случаях останавливаются. Наша история в том, что мы не остановились», — рассказал отец Алисы.

К тому же, на днях, первый зампред Госдумы по образованию Олег Смолин призвал перевести девочку с коммерческого на бюджетное отделение, чтобы помочь семье. Да и вообще, судя по достижениям и успеваемости девочки, у Алисы есть все шансы заявить о себе как о главном кандидате на перевод на бюджетную форму обучения.

Использованы материалы МК

Фото: личный архив

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *