Женский портал

«Неужели мы такие?»: украинки возмутились образом соотечественницы в сериале «Эмили в Париже»

А глава украинского минкульта даже намерен написать гневное письмо в Netflix.

«Неужели мы такие?»: украинки возмутились образом соотечественницы в сериале «Эмили в Париже»

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

22 декабря на Netflix стартовал второй сезон сериала «Эмили в Париже», Поклонники встретили премьеру на ура, но к четвертой серии разгорелся скандал, причем международный. А причиной всему новый персонаж, с которым знакомится главная героиня.

Судьба сводит Эмили с Петрой в школе французского языка. Приятельницы проводят много времени вместе и вскоре оказывается, что Петра наделена не самыми лучшими человеческими качествами.

По сюжету девушка родом из Киева, она говорит на украинском и ломаном французском, выглядит безвкусно, ведет себя эксцентрично, да к тому же оказывается воровкой.

Петра украла из бутика несколько модных вещей и категорически против вернуться обратно, чтобы оплатить покупку, опасаясь депортации.

Сыграла Петру актриса, которая в реальности имеет украинские корни — Дарья Панченко.

И, как следовало ожидать, невежественный образ украинки возмутил представителей данной страны, причем на самом высоком уровне.

«Неужели мы такие?»: украинки возмутились образом соотечественницы в сериале «Эмили в Париже»

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

Министр культуры Украины Александр Ткаченко даже намерен отправить гневное письмо в Netflix, где укажет, что образ украинки в сериале «Эмили в Париже» «карикатурный» и «оскорбительный».

«В ”Эмили в Париже” имеем карикатурный образ украинки, который является неприемлемым. А с другой стороны — еще и оскорбительным. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, боятся депортации? Так не должно быть. Направлю текст нашей позиции Нетфликсу», — написал глава украинского минкульта в своем телеграм-канале.

Многие усмотрели в карикатурном образе Петры известного украинского блогера Лесю Никитюк, что повысило градус возмущения. Но сама блогер-миллионник пока не отреагировала на ситуацию.

«Украинки — мудрые, красивые, женственные, необычайно щедрые и теплые. Мы достойны других образов и героинь», — рассуждают пользовательницы в соцсетях.

Кто-то даже предлагает создать видеочеллендж, чтобы доказать всему миру, что украинские девушки вовсе не такие, какими их представили создатели сериала.

«Неужели мы такие?»: украинки возмутились образом соотечественницы в сериале «Эмили в Париже»

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

Есть и обратная сторона медали: многие признают, что образ украинцев не лишен реалистичности.

«Правда никому не нравится», — отмечают в комментариях.

«Они это специально сделали — дешевая рабочая сила на любых условиях и единственный страх, что вернут домой, где еще хуже», — рассуждают пользователи.

Во всей этой истории есть еще один момент: что стоит за решением создателей сериала показать столь карикатурный образ? Ведь Петра появляется на пути главной героини всего на 3-5 минут, звенит золотистыми серьгами и выдает весь набор позорных клише, а после бесследно исчезает.

В связи с этим зрители задаются вопросом: уж не ставили ли создатели сериала «Эмили в Париже» своей целью намеренно оскорбить украинцев, ради чего и придумали этого бессмысленного персонажа?

Пока ответов нет, но, скорее всего, проигнорировать разгорающийся скандал вряд ли удастся, и авторам проекта придется объяснить свою позицию.

Фото: кадр из сериала

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *