Мировые новости Финансы

Нефть дорожает, Запасы Дистиллятов В США Также Растут На Фоне Рекордных Цен

Цены на нефть выросли в среду после того, как данные показали недельное падение запасов сырой нефти и бензина в США.

Но резкий рост остатков дистиллятов ограничил продвижение рынка, поскольку рекордно высокие цены на дизельное топливо предполагали, что, возможно, началось разрушение спроса на нефть средней цены за баррель, которая обычно используется для производства топлива, столь необходимого для коммерческого транспортного сектора.

Нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в июле на торгах в Нью-Йорке подорожала на 56 центов, или на 0,5%, до 110,33 доллара за баррель.

К 14:36 по восточному времени (18:36 по Гринвичу) торгуемая в Лондоне нефть марки Brent с поставкой в августе стоила 111,11 доллара за баррель, что на 42 цента выше, или на 0,4% за день.

Цены на нефть выросли после того, как Управление энергетической информации США сообщило о сокращении запасов сырой нефти на 1,02 млн баррелей за неделю, закончившуюся 20 мая, что превысило сокращение на 3,4 млн баррелей за предыдущую неделю до 13 мая. Аналитики, отслеживаемые Investing.com ожидалось, что за последнюю неделю сокращение добычи составит всего 737 000 баррелей.

Что касается бензина, то потребление на прошлой неделе составило 482 000 баррелей, что прибавило к 4,78 млн баррелей на предыдущей неделе. Аналитики прогнозировали сокращение запасов всего на 634 000 баррелей.

Несмотря на это, запасы дистиллятов растут вторую неделю подряд, согласно данным EIA, которые свидетельствуют о том, что рекордно высокие цены начинают снижать спрос на сырье, используемое для производства дизельного и другого топлива, необходимого для коммерческого транспорта.

Запасы дистиллятов выросли на 1,657 млн баррелей на прошлой неделе, в дополнение к увеличению на 1,235 млн баррелей, наблюдавшемуся на предыдущей неделе.

Известные как нефть среднего качества, дистилляты перерабатываются в дизельное топливо, которое используется в грузовиках, автобусах, поездах и судах, а также в качестве топлива, необходимого для полетов самолетов.

Последовательный рост остатков дистиллятов совпал с данными, опубликованными ранее в этом году, которые показали практически непрерывное сокращение запасов топлива каждую неделю, поскольку сектор коммерческих перевозок стал самым сильным компонентом роста топливного рынка США.

Увеличение запасов дистиллятов совпало с рекордным ростом цен на дизельное топливо, наблюдавшимся с конца апреля, когда галлон на некоторых американских заправках сейчас стоит более 6 долларов.

“В этом нет никаких сомнений — при цене 6 долларов за галлон дальнобойщики и другие потребители дизельного топлива начинают максимально использовать то, что они получают из бака, сокращая ненужное сжигание везде, где это возможно”, – сказал Джон Килдафф, партнер нью-йоркского энергетического хедж-фонда Again Capital. “Это напрямую приводит к снижению спроса на дизельное топливо”.

Цены на дизельное топливо — наряду с ценами на бензин, автомобильное топливо номер один в Соединенных Штатах, которое находится на рекордно высоком уровне выше 4,50 доллара за галлон — начали расти в середине прошлого года, когда мировые поставки сырой нефти начали сокращаться на фоне восстановления экономики после пандемии коронавируса.

С тех пор российско-украинский кризис усилил дефицит предложения практически по всем видам энергоносителей, в результате чего цены на эти товары достигли многолетних максимумов во многих странах.

В Соединенных Штатах закрытие нескольких нефтеперерабатывающих заводов в разгар пандемии коронавируса также привело к сокращению мощностей по переработке нефти в США, что усугубило проблему.

Чтобы смягчить кризис с поставками и снизить цены на топливо — или, по крайней мере, предотвратить их дальнейшее повышение, — администрация Байдена приступила к изъятию нефти из чрезвычайных запасов страны, называемых Стратегическим нефтяным резервом.

По состоянию на прошлую неделю так называемый баланс SPR составлял 532 миллиона баррелей, что является самым низким показателем почти за 35 лет, поскольку администрация увеличила еженедельное сокращение запасов до шести миллионов баррелей с предыдущих трех миллионов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.