fbpx
Женский портал

«Не понимали, что происходит»: Саша Савельева вспомнила, как ее эвакуировали со съемок из-за теракта на Дубровке

Старт популярного телепроекта «Фабрика звезд» был омрачен страшными новостями: продюсерам пришлось срочно эвакуировать участников.

«Не понимали, что происходит»: Саша Савельева вспомнила, как ее эвакуировали со съемок из-за теракта на Дубровке

Саша Савельева

Тарасов перечислил 10 качеств, за которые так сильно любит Анастасию Костенко9 393Финалист «Битвы экстрасенсов» рассказал, какое будущее ждет Алису Казьмину28 455Его вторая мама: к кому обращается принц Уильям, когда ему особенно тяжело во дворце67 805

Казалось бы, еще недавно мы наблюдали за тем, как во время пилотной серии «Фабрики звезд-1» впервые на сцену вместе выходили Сати Казанова, Александра Савельева, Ирина Тонева, Мария Алалыкина, которые впоследствии объединятся для участия в знаменитой группе «Фабрика». Кудрявый Павел Артемьев тогда похитил сердца тысяч девушек, а песня «Я теряю корни» стала своеобразным романтическим гимном на долгое время. А ведь все это было, ни больше ни меньше, 19 лет назад.

Первая «Фабрика» положила начало 15-ти годам, которые зрители в упоении провели, наблюдая за любимчиками в «Звездном доме». Новый для российского телевидения формат реалити-шоу, позволяющий почти безотрывно следить за жизнью героев «за стеклом», произвел настоящий фурор. Но воспоминания участников первой «Фабрики» значительно отличаются от зрительских — во многом потому, что спустя 10 дней после старта проекта случилась трагедия.

Саша Савельева, одна из звезд первого состава «Фабрики», объяснила, что находиться под прицелами камер целыми днями было гораздо труднее, чем можно представить. Тем более, что средств связи с внешним миром у них действительно не было: участникам выдали кассетные плееры, и на этом все. Только Александру Бердникову достался гаджет с радиоприемником — вероятно, организаторы не досмотрели. Именно эта оплошность впоследствии принесла им страшные вести.

«Не понимали, что происходит»: Саша Савельева вспомнила, как ее эвакуировали со съемок из-за теракта на Дубровке

Спустя 10 дней после старта «Фабрики» произошел теракт на Дубровке, известный также как «Норд-Ост». Несколько дней страна пребывала в ужасе, наблюдая в прямом эфире за нападением боевиков. Но участники музыкального проекта могли и не узнать о том, что происходит в мире, если бы не то самое спрятанное радио Бердникова. Когда он включил приемник, первой же новостью оказался «Норд-Ост», о котором со страхом говорили везде.

«Это было просто шоком для всех. Произошла трагедия на старте съемок. Нам прислали бумагу, в которой говорилось о то, что мы уезжаем. Нас вывезли в какой-то загородный санаторий. Это был стрессовый момент, мы не понимали, что творится, что происходит», — вспомнила Савельева.

Продюсеры проекта испугались, что «Фабрика» тоже может стать мишенью атаки, и не зря: участники и так находились под вниманием телекамер, поэтому трансляция могла бы сыграть на руку боевикам. Но все обошлось, и у «фабрикантов» об этих днях остались только воспоминания — трагические и болезненные, но все же воспоминания.

Павел Артемьев тоже до сих пор не может забыть, насколько тяжело ему далось время «за стеклом». Пробуждение участников сопровождалось бодрой музыкой, которая включалась автоматически, что навевало участникам ощущение психологического эксперимента над ними. И, конечно, на их самочувствии не мог не сказаться тот факт, что рядом с ними в одно и то же время случилась эта ужасная трагедия, о которой они могли бы и не услышать вовсе.

Использованы материалы: YouTube-канал «Вписка»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *