fbpx
Женский портал

«Не надо вычеркивать людей моего возраста из секса»: 50-летняя Елена Новикова о мужьях и женском стендапе

Вы уже посмотрели сериал «Я не шучу» — хлесткую комедию про мать-одиночку с тремя кредитами, которая изливает душу в стендапе? В главной роли — комик Елена Новикова, а сам сюжет автобиографичен.

«Не надо вычеркивать людей моего возраста из секса»: 50-летняя Елена Новикова о мужьях и женском стендапе

Елена Новикова«Не вынес стыд и умер»: кто встретит няню-убийцу в Узбекистане после депортации из России124 012Все-таки это они! Телеканал Ю огласил ведущих перезапуска «Дома-2»2 719«Дыра в груди от этого зарастет»: дочь Анастасии Заворотнюк хочет уехать подальше от семьи525 685

Новикова ворвалась в мир российского стендапа стихийно — в 47 лет стала победительницей проекта «Открытый микрофон», доказав, что женский юмор, несмотря на ироничные шутки представителей сильного пола, все же существует.

В 50 лет звезда комедии сделала то, о чем втайне мечтает каждая — показала, что «успех» и «возраст» разные понятия и каждая вполне может стать обладательницей собственного сериала (автобиографического, конечно же) в любой период жизни.

В эфире программы «Специальный гость» на RTVI актриса Елена рассказала ведущей Тине Канделаки, почему женщины — самые смелые комедиантки, к чему может сниться Путин, как разговаривать с мужем о сексе и флиртовать с противоположным полом после 50, а также о причинах своего ухода из Stand Up на ТНТ.

О том, как бывшие мужья пришли на кастинг сериала «Я не шучу»:

В основу сериала легли очень многие реальные события, которые происходили в моей жизни. Три [супруга— прим.], и все они актеры. Они даже пробовались на моих бывших мужей: один настоящий, другой бывший. Третий муж пробовался на роль второго, а первый — на роль первого.

Об идее совместной работы с Александром Незлобиным над проектом «Я не шучу»:

Я ушла с ТНТ и уже полгода не была резидентом Stand Up, поэтому проект возник как раз тогда, когда мне нечего было делать.

О бодипозитиве и сексуальных сценах в сериале:

Одну из сцен я написала сама. Изначально это была сцена в ванной, смешной секс, когда у партнера сводит ногу и все рассыпается. Я думала, продюсеры откажутся. Но в итоге это все выросло до 10-секундного перформанса, где все происходит натурально. Я нормально к этому отношусь.

До 35 лет я не могла на себя смотреть: как я выгляжу, нахожусь в кадре, ненавидела свое тело, а сейчас уже не знаю. Понятно это или нет, но я уже отношусь к своему телу как к реквизиту, поэтому для меня это не было каким-то геройством. Я поняла, почему это нужно в сериале, — потому что, если бы мы не показывали такие сцены достаточно честно, тогда это все сводилось бы к мелодраме, а здесь есть еще и беспощадность зрелища. Это не скотоложство. Такое есть, не надо вычеркивать людей моего возраста из секса.

О том, каких мужчин предпочитает:

Может быть, я просто не терплю рядом с собой сильных мужиков, и мне как раз нужны такие люди, которым я тоже стану матерью. В этом нет ничего хорошего и ничего плохого, просто я предпочитаю таких мужчин.

Возможно, самый брутальный мужчина, зарабатывающий все деньги мира, не подходит, например, таким женщинам, как я.

О российских женщинах-комиках:

Женщина, которая молчит, и это смешно? Это Маша Аронова, очень смешная женщина, которая молчит, что смешно ужасно. Или Олеся Железняк. У них внутри как будто клокочет все время биомасса.

Я не могу сказать, что их сложнее воспринимают. Я на концертах этого не чувствую. Если не смеются над моими шутками, значит, я просто не смешно шучу. Если я вызываю жалость в зале, когда рассказываю про свою личную жизнь, это значит, я плохо сформулировала шутку, которая выглядит как жалоба. Женщины — авторы прекрасные, жесткие, даже жестче, чем мужчины.

О том, к чему может сниться Путин:

Путин машет вам рукой — ваш проект примут. Путин вместе с Медведевым — к веселой вечеринке. Путин приснился вам в леопардовом костюме — значит, вам 82 года. И Путин присел на окно — значит, ждите повестку в военкомат.

О влюбленности после 50:

В 46 лет я дико влюбилась. Мне хотелось хорошо выглядеть, худеть для конкретного человека. Когда я стояла с ним, я хохотала как дура — это те моменты, которые просто происходят и ты ничего не можешь с ними сделать. Когда заходила в лифт, просто краснела, бледнела, говорила полный бред. Я поняла через какой-то момент, что я не то чтобы его не добьюсь, а что это чувство сейчас больше нужно мне, и я точно знаю, что ничего не получится. То есть своей головой я понимаю, что ничего не получится и не надо. Повторяется одно и то же сто пятьдесят восемь лет, я не хочу так, потому что я уже сейчас знаю, чем все закончится. Не потому, что это какая-то трагедия, а потому что просто этого не хочу больше.

О том, почему ушла со стендапа на ТНТ:

Мне было сложно в режиме дедлайнов, когда к 15-му числу каждого месяца нужно написать 10-минутный монолог с шутками, готовиться к основной вечеринке, потом к съемкам и так далее. У меня двое детей, у меня Кузьминки, у меня мой ковчег, свекрови, мужья, я 50% трачу туда и не могу сидеть в офисе постоянно, я не могу постоянно писать и выступать. Каждый раз уходить и говорить своей дочери, которая первоклассница, что я снова куда-то пропала, и не понимать, что с ней происходит. Я просто не могла себе этого позволить.

«Не надо вычеркивать людей моего возраста из секса»: 50-летняя Елена Новикова о мужьях и женском стендапе

Звезда стендап-комедии Елена Новикова сыграла главную роль в сериале, основанном на ее колоритной биографии

О том, как разговаривать с мужем о проблемах в сексе:

Об этом можно легко говорить. Без «догадайся, что со мной», «ты вот не понял, что со мной, я обиделась и убежала» — ну это же бред какой-то, дурацкие игры. Надо сказать: «Так, давай поговорим: значит, вторая и третья поза к черту, не годятся».

Использованы материалы YouTube-канала RTVI Новости

Фото: @novikova_standup/Instagram, Кадр из шоу

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *