Женский портал

«Не грузила своими проблемами»: как прошли последние дни жизни актрисы Евгении Брик

Мария Миронова поделилась трогательными воспоминаниями об артистке. Прощание с Евгений Брик пройдет в Лос-Анджелесе, где жила актриса.

«Не грузила своими проблемами»: как прошли последние дни жизни актрисы Евгении Брик

Евгения Брик

Смерть Евгении Брик стала полнейшей неожиданностью для ее окружения. Ни поклонники, ни коллеги даже не догадывались, что знаменитость борется с тяжелым заболеванием.

10 февраля звезда сериала «Оттепель» скончалась в Лос-Анджелесе. Известно, что она долгое время боролась с онкологией. Летом 2021-го актриса коротко постриглась и сильно похудела, но ни разу не обмолвилась о своем недуге. Поклонники и друзья полагали, что Евгения просто готовится к очередной роли. О болезни знали только самые близкие люди: муж, мама, сестра.

«Не грузила своими проблемами»: как прошли последние дни жизни актрисы Евгении Брик

Евгения Брик и Валерий Тодоровский

В программе на НТВ Мария Миронова призналась, что понимает, почему Брик не хотела, чтобы ее болезнь обсуждали все вокруг. Она не стала делать шоу из смертельного диагноза.

«Она не грузила тебя своей проблемой и в этом была ее большая колоссальная сила и мужество, помимо ее хрупкости, женственности, человечности, мягкости», — отметила актриса.

Свое 40-летие Евгения Брик встретила в Венеции — гуляла по набережным — старалась получить как можно больше впечатлений от жизни в последние оставшиеся месяцы. Это был сентябрь, а спустя четыре месяца ее не стало.

12-летней Зое, дочки Евгении и Валерия Тодоровского, не сразу сказали, что мамы больше нет.

«Не грузила своими проблемами»: как прошли последние дни жизни актрисы Евгении Брик

Мария Миронова

«Казалось бы, у нее было все — и красота, и успешность, и потрясающий муж. Она была человеком, который служил всем», — вспоминает Миронова.

Когда стало известно о смерти Брик, многие ее коллеги оставляли под снимками Евгении полные ужаса и боли комментарии. Вспоминали, что Женя была настоящим солнышком. У нее не случалось острых приступов плохого настроения, она не считала себя «звездой».

«Приезжала она как солнышко на съемочную площадку: успевала уделять время всем, не просто артистам-друзьям, а костюмерам, монтировщикам, операторам, осветителям. Она всех покрывала своим альтруизмом, добром и невероятной скромностью», — поделилась воспоминаниями Мария Миронова.

Прощание со звездой «Стиляг» состоится в Лос-Анджелесе, там же где она жила последние годы. В США живет вся семья Евгении

Фото: Legion Media, @evgeniabrik, @mariya_mironova_actress/instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.