Женский портал

Не церемонясь: «Золотой глобус» раздал статуэтки без звезд

79-я церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы прошла без участия номинантов.

Не церемонясь: «Золотой глобус» раздал статуэтки без звезд

Мир стремительно меняется, и мы не можем повлиять на это. И не только коронавирус всему виной, а еще и репутационные проблемы. С этим напрямую столкнулась одна из главных кинопремий США «Золотой глобус».

9 января 79-я церемония вручения награды из-за репутационных проблем прошла в закрытом режиме и не транслировалась по телевидению и даже он-лайн — звезды просто-напросто бойкотировали церемонию. Все потому, что премию обвинили сразу в трех всадниках апокалипсиса — сексизме, расизме и коррупции.

Не церемонясь: «Золотой глобус» раздал статуэтки без звезд

Еще в феврале прошлого года журналисты Los Angeles Times написали о том, что среди 100 членов Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая и является организатором премии, нет ни одного темнокожего человека. Уже тогда премию пригрозились бойкотировать, но дали отсрочку, чтобы успеть провести реформу.

HFPA тут же пообещала изменить ситуацию и включить в свои ряды «не менее 20 новых членов с особым упором на выбор в пользу темнокожих», а параллельно запретила работникам получать подарки от компаний и представителей киноиндустрии, которые можно было запросто расценить как покупку голосов.

Баклажаны, взятки и носки: за что любят и критикуют премию «Золотой глобус»

Не церемонясь: «Золотой глобус» раздал статуэтки без звезд

Скарлетт Йоханссон и Марк Руффало

Несмотря на это, и звезды, и крупные сервисы типа Amazon и Netflix отказались работать с «Золотым глобусом». Например, Марк Руффало открыто раскритиковал Ассоциацию и призвал ее «не сопротивляться требуемым переменам».

Коллега Руффало по «Мстителям» Скарлетт Йоханссон также заявила: «От актеров, продвигающих фильмы, ожидается, что они будут участвовать в сезоне наград, посещая пресс-конференции, а также шоу. В прошлом для меня это часто означало столкновение с сексистскими вопросами и замечаниями некоторых членов HFPA, которые граничили с сексуальными домогательствами. Именно по этой причине я в течение многих лет отказывалась участвовать в их конференциях. HFPA — это организация, которая была узаконена такими, как Харви Вайнштейн, чтобы добиться признания от Киноакадемии, и индустрия последовала его примеру. Если в ассоциации не произойдет необходимой фундаментальной реформы, я считаю, что пришло время отступить от HFPA и сосредоточиться на важности и силе единства внутри наших профсоюзов и отрасли в целом».

Собственно, по этой причине «Золотой глобус» прошел в максимально закрытом режиме. Список победителей был просто опубликован на сайте премии.

Не церемонясь: «Золотой глобус» раздал статуэтки без звезд

Уилл Смит стал лауреатом за драматическую роль в фильме «Король Ричард»

Фото: Getty Images, Legion Media

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *