Женский портал

«Надо было родить, лишь бы не осудили?»: дочь Турецкого ответила на критику после аборта

Наталья мечтала стать многодетной матерью и пошла на непростую процедуру. Однако воспитывать малыша с синдромом Дауна она не решилась.

«Надо было родить, лишь бы не осудили?»: дочь Турецкого ответила на критику после аборта

Наталья Турецкая

В прошлом году Наталья Турецкая и ее супруг решили стать многодетными родителями. Для этого им пришлось прибегнуть к непростой процедуре ЭКО, а маме потребовалось множество консультаций с медиками. Как и полагается, во время беременности 38-летняя Наталья постоянно находилась под присмотром врача.

Последние обследования выявили у плода патологию: Турецкую предупредили о высокой вероятности рождения малыша с синдромом Дауна. Спустя некоторое время дочь Михаила Турецкого твердо решила, что не сможет воспитать ребенка с особенностями, и записалась на аборт. Об этом она предельно откровенно рассказала у себя в Инстаграме.

«Конечно, я и в страшном сне не могла подумать, что такое может коснуться нашей семьи. Ведь вероятность была ничтожна. Для меня ситуация однозначна. Я трезво оцениваю силы, возможности и последствия. Это счастье, что существуют точные обследования, и ты еще можешь влиять на исход событий. Надо ли объяснять, что у меня двое детей, которые требуют внимания, у меня работа, жизнь, самореализация! И еще: мы не вечны. Кто после нас будет ухаживать за особенным ребенком? На чьих руках он останется? А если он умрет в первые годы жизни? Я себе никогда не прощу! Это не убийство, а спасение», — объясняла Наталья свое непростое решение.

«Надо было родить, лишь бы не осудили?»: дочь Турецкого ответила на критику после аборта

Наталья Турецкая с мужем и детьми

Несложно догадаться, что реакция общественности оказалось самой разной — и в большей степени негативной: одних шокировало решение.

«Вы пытаетесь убедить свою аудиторию, что дети с особенностями — это мусор, от которого надо безоговорочно избавляться, чтобы они не испортили вам жизнь! А еще у вас двое детей, которые уже сейчас могут прочесть подробную историю с картинками, как мама избавлялась от их сестрички, лишь за то, что ей предначертано было родиться не такой, как все», — отвечала Наталье актриса Эвелина Бледанс, которая воспитывает сына с синдромом Дауна.

«Надо было родить, лишь бы не осудили?»: дочь Турецкого ответила на критику после аборта

Наталья Турецкая с супругом и детьми

Конечно, вся история широко обсуждается еще и в СМИ. Спустя пару дней, когда от критики уже никуда не сбежать, Наталье пришлось объясниться. Старшая дочь Михаила Турецкого говорит, что у нее действительно нет ресурса воспитывать ребенка с особенностями. К тому же, беременность уже не вернуть…

«Я настолько раздавлена и угнетена морально. Заклевали меня за мое решение, пытаетесь очернить меня во всех смыслах. Я три года лечилась от бесплодия, показывала эти шаги в блоге, делилась успехами, поддерживала других, кто в таком же положении. Далее мы выбрали путь ЭКО, но случилось то, что случилось… Кто это мог предвидеть? Мне потребовалось время, чтобы перепроверить диагноз всеми возможными способами, разве не для этого существуют обследования? И что надо было сделать? Держать подписчиков за идиотов, обмануть всех про замершую беременность, про выкидыш? А может, надо было подушку пристегивать вместо живота или родить, лишь бы не осудили?!» — вопрошает Наталья.

Наталья считает, что просто не смогла бы отодвинуть самореализацию и карьеру ради воспитания непростого ребенка. Она признает: родители таких детей достойны уважения, но нельзя осуждать человека за выбор его личного жизненного пути.

Фото: @wow_turetskaya/Instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.