Женский портал

На Петра Авена завели уголовное дело за жизнь не по средствам

В Скотланд-Ярде возмущены тем, как проводит свой досуг российский олигарх под санкциями.

На Петра Авена завели уголовное дело за жизнь не по средствам

Петр Авен

Почти три месяца мир живет в новых реалиях. Политический накал не спадает. Бренды продолжают один за другим покидать Россию, а санкционные списки разрастаются день ото дня.

Бизнесмен Петр Авен попал в немилость властей Великобритании еще 28 февраля. С тех пор он, как и его партнер по бизнесу Михаил Фридман, даже успел дать большое интервью и пожаловаться на тяготы новой жизни. Так, например, Петр Олегович рассказал, что не может оплатить домработницу и личного водителя. Потеря последнего грозила для него катастрофой, потому что водить машину он не умеет.

«Смогу ли я нанять уборщицу или водителя? Я не вожу машину… может быть, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выжить. Наш бизнес полностью разрушен. Все, что мы строили в течение 30 лет, теперь полностью разрушено. И мы должны как-то начать новую жизнь», — заявил Авен в интервью изданию Financial Times.

На Петра Авена завели уголовное дело за жизнь не по средствам

Михаил Фридман и Петр Авен

Тогда, впрочем, немногие прониклись сочувствием к олигарху. Да, его счета заблокировали, но все же «форбсу» (теперь, уже, видимо, бывшему) оставили своеобразное жалование в размере 2500 фунтов в месяц. Правда, Петр эту сумму считает катастрофически маленькой

Теперь у бывшего министра внешних экономических связей новая проблема. Как сообщает Mash, в Скотланд-Ярде заметили, что Авен, который находится в Лондоне, ведет слишком роскошную жизнь. Петр Олегович ходит по ресторанам и тратит деньги, как и прежде, а значит, обходит санкции и нарушает закон. Бумаги уже переданы в суд, но пока информацию невозможно подтвердить достоверно из-за правил о неразглашении.

На Петра Авена завели уголовное дело за жизнь не по средствам

Петр Авен

Заметим, что Петр Авен — не только крупный бизнесмен (его состояние в 2021-м году составляло 5,3 миллиардов долларов), но и большой любитель искусства и известный коллекционер. Ему принадлежат полотна Марка Шагала, Константина Коровина, Петра Кончаловского, Бориса Кустодиева и многих других известных художников. Forbes оценивал стоимость его коллекции в 500 миллионов долларов. Так что тратить Петр Олегович умеет, как никто другой.

На Петра Авена завели уголовное дело за жизнь не по средствам

Гостиная Петра Авена в Москве

Фото: PhotoXPress.ru, Александр Авилов, Андрей Никеричев, Кирилл Зыков/Агентство «Москва», Михаил Лоскутов/elledecoration.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.