Женский портал

На Невзорова возбудили уголовное дело

Александра Невзорова обвиняют в распространении ложных сведений. Сейчас журналист в Израиле и неизвестно, планирует ли он возвращаться в Россию.

На Невзорова возбудили уголовное дело

У журналиста Александра Невзорова начались проблемы с законом.

Следственный комитет обвинил его в распространении фейков о действиях Вооруженных сил (ВС) России. Новости об этом появились 22 марта и сообщил их СК РФ.

В ведомстве проанализировали посты журналиста в соцсетях, последнее время он часто писал про Украину. К одному из постов, в частности про действия вооруженных сил РФ в Мариуполе, возникли вопросы.

«В действиях Невзорова усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207.3 УК РФ („Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации“)», — говорится в официальном заявлении СКР.

Следователи, как всегда скупы на детали и в подробности не вдаются. За сухими формулировками «распространял недостоверные факты» может скрываться суровое наказание.

Уголовный кодекс грозит осужденным по данной статье штрафом от трех до пяти миллионов рублей. Либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Из России Александр Невзоров уехал несколько месяцев назад и пока его новое место жительства неизвестно. Поговаривают, что он в Израиле.

В Сети вместе с новостями об уголовное деле обсуждают и новости о здоровье журналиста, поговаривают, что у него онкологическое заболевание. Но никаких подтверждений этому нет.

Скорее всего, Невзоров находится в Израиле. Туда в последнее время уехало много российских знаменитостей: Иван Ургант с семьей, Сергей Светлаков, певица Жасмин, Алла Пугачева и Максим Галкин с детьми лозой и Гарри.

Последние публикации журналиста, сделанные «ВКонтакте», отмечены геотегами, которые дают понять, что он находится в Израиле. Перед поездкой он говорил, что собирается в ближайшее время провести в этой стране творческую встречу.

А учитывая последние события, высока вероятность, что в РФ он пока не вернется.

Сейчас следователи устанавливают точное место, где находится журналист. Как только он вернется в страну, его вызовут на допрос. Вполне возможно, что он может быть объявлен в международный розыск.

Фото: TASS

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.