Женский портал

«Мне не плюют в лицо»: как живет Чулпан Хаматова после переезда в Латвию

Похоже, возвращаться в Россию актриса не намерена.

«Мне не плюют в лицо»: как живет Чулпан Хаматова после переезда в Латвию

Чулпан Хаматова

Актриса Чулпан Хаматова, как и многие другие, покинула Россию в связи с обострившейся политической обстановкой. Москву Чулпан сменила на Ригу. 

Впрочем, поговаривают, что почву для эмиграции Хаматова готовила уже давно. Несколько лет назад она купила в Латвии дом и присмотрела там школу для младшей дочки. Всего у Чулпан трое детей, и все они перебрались в Ригу вместе с ней. Однако уезжать в такой спешке актриса точно не планировала. 

«Мне не плюют в лицо»: как живет Чулпан Хаматова после переезда в Латвию

В одном из интервью звезда призналась, что ее сбережений хватит максимум на 4 месяца, а что делать дальше — она не знает. Тогда помочь актрисе вызвался руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис. Он предложил Чулпан несколько ролей и зарплату в 800 евро ежемесячно. По европейским меркам сумма, конечно, небольшая. К тому же, есть еще одна проблема — большая часть постановок на латышском языке, а Хаматова его не знает. 

Ходили слухи, что актриса планирует вернуться в Россию, где она зарабатывала порядка 100 тысяч рублей только за один выход на сцену. Некоторые коллеги успели высказать свое недовольство по этому поводу. Среди них — Ольга Будина. Однако, по-видимому, это лишь чьи-то домыслы: актриса по-прежнему живет в Латвии. 

«Мне не плюют в лицо»: как живет Чулпан Хаматова после переезда в Латвию

Чулпан Хаматова с дочерью

Накануне Чулпан дала новое интервью местному порталу Delfi, в котором рассказала, каково ей за рубежом. 

«Московские друзья иногда спрашивают, не плюют ли мне в лицо, когда я иду по улице», — заявила Хаматова. «Нет. Не то что не плюют — предлагают помощь».

Чулпан также упомянула, что за все это время ни разу не столкнулась с агрессией в свою сторону. Мало того, Чулпан не замечала и равнодушия. Так что, судя по всему, ждать актрису в России не приходится. 

К слову, в Москве Хаматова оставила некоторое имущество, а именно квартиру на Патриарших прудах. Недвижимость звезда купила, будучи в браке с режиссером Александром Шейном. После развода жилье досталось Чулпан. Квартира расположена в 5-этажном доме. Эксперты оценили ее стоимость в 120-130 миллионов рублей. 

Фото: Legion Media, фотограф Андрей Калмыков/Woman.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.