fbpx
Последние новости Топ новости

Металлическое ограждение в аэропорту Костаная чуть не убило женщину

Руководство аэропорта никак не реагирует на ситуаци

Мать и дочь Наталья и Ольга Кабеевы даже подумать не могли, чем обернется их поездка на похороны в Костанай. 14 июня на обратном пути при выходе из здания аэропорта на взлетную полосу на 64-летнюю Наталью Кабееву упала металлическая решетка от крыльца. Сегодня женщину прооперировали в областной больнице Костаная. По предварительному диагнозу у нее переломом верхней трети бедра.

«14 июня мы с мамой должны были вылететь из Костаная в Алматы рейсом Fly Arystan. Мы пошли на посадку, при выходе из здания аэропорта на взлетную полосу, мама спускалась с крыльца, там две ступеньки, она рукой придержалась за железное ограждение, оно упало, ударило маму. Мама упала всем весом на правую сторону, а ограждение – на нее», – рассказывает Ольга Кабеева. 

После такого удара мама не смогла подняться с территории взлетной полосы. Люди кинулись помогать, но женщина стонала и плакала. Местная медсестра сделала лежащей на земле женщине укол обезболивающего и померила давление, которое подскочило до 180.

Кто вызвал скорую, Ольга Кабеева не знает, но сотрудники аэропорта, по ее словам, сказали, что медицинский бригаде нельзя на территорию взлетно-посадочной полосы, и Наталью Кабееву через все здание нужно переносить на носилках. Правда после небольшой перепалки скорую запустили. В травматологии позже поставили предварительный диагноз – тройной перелом верхней трети бедра.

«Вчера мне врач сказал, что на рентгене видно три перелома. Там осколки. Но рентген не показывает сбоку, что произошло с костью, может трещина или тоже перелом боковой части кости в верхней части бедра», – объясняет Наталья Кабеева.

14 и 15 июня Наталья Кабеева пролежала в Костанайской областной больнице в отделении травматологии на вытяжке, сегодня женщину прооперировали.

В местном Отделении полиции на транспорте Ольга Кабеева написала заявление на возбуждение уголовного дела против сотрудников службы безопасности и руководства аэропорта Костаная по статье 306, пункту 1 Уголовного кодекса РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Она намерена привлечь к ответственности виновных и подать иск на возмещение расходов на лечение и реабилитацию. Больше всего женщину в этой ситуации удивляет тот факт, что со стороны сотрудники аэропорта никак себя не проявляют.

«14 июня приехали два человека, когда мы были в травмпункте. Я попросила найти мне жилье, так как мы вынужденно остались в чужом городе. На что одна сотрудница предложила мне пожить у нее дома. Также я попросила машину или оплатить такси, чтобы я могла передвигаться по городу. И когда она уже уходила, я еще раз спросила по поводу жилья, она ответила: «Ну вы же отказались жить у меня», – говорит Ольга Кабеева.

Подключив свои связи, Ольге Кабеевой удалось выйти на президента аэропорта Юрия Кима, который дал женщине номер некой сотрудницы Марии (позже в полиции сказали, что Мария Дорогань является начальником службы обслуживания пассажиров – AR), к которой можно обратиться по всем вопросам. Но пока реально помощи нет, только обещания предоставить Ольге Кабеевой билет до Алматы на дату, которая необходима. При этом на просьбы помочь с уходом за мамой, обеспечением ее водой и при необходимости медикаментами, пока Ольга Кабеева будет находиться в Алматы, так как ей нужно вернуться на работу, в аэропорту ничего не ответили.

После разговора с журналистами AR Ольга Кабеева вновь переговорила с Марией Дорогань, которая якобы заверила, что руководство аэропорта обратилось в Управление здравоохранения области с просьбой оказать необходимую помощь Наталье Кабеевой и особое внимание.

«Я сейчас разговаривала с Марией. Был вопрос: почему я паникую и обращаюсь во все СМИ? Я им объяснила, что пока мы с ними только говорим и никакой помощи, никакого результата я не увидела. На вопрос, зачем я это делаю, я сказала, что у меня есть на это право. И пока мы сядем и переговорим, мы будем действовать так. Судя по всему, я была на записи или на громкой связи, там какой-то мужчина сказал, что перед моим вылетом в Алматы он организует встречу со мной. Так что они ждут от меня дату моего вылета», – сообщила Ольга Кабеева. 

Ольга Кабеева говорит, что предупредила Марию  Дорогань, что ей будут звонить журналисты, на что последняя сказала: «Хорошо». Однако, стоит отметить, на звонки редакции AR сотрудница аэропорта так и не ответила.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *