Женский портал

«Меня спрятали под столом»: Елена Ваенга вспомнила о первой встрече с Аллой Пугачевой

В тот момент Ваенга еще не была известной артисткой — и ее не хотели показывать Примадонне.

«Меня спрятали под столом»: Елена Ваенга вспомнила о первой встрече с Аллой Пугачевой

Алла Пугачева

Сегодня Елену Ваенгу называют «второй Пугачевой» — и причин на это несколько. Эта артистка также недосягаема, не менее популярна и любима зрителями. Она давно стала по-настоящему народной, родной зрителю.

Между собой знаменитости не конкурируют, да и Примадонна давно отошла от дел. Но занимать место Пугачевой Ваенга вовсе не планирует, к Алле Борисовне она относится с большим уважением и не без юмора вспоминает первое знакомство с большой звездой.

«Меня спрятали под столом»: Елена Ваенга вспомнила о первой встрече с Аллой Пугачевой

Елена Ваенга и Ксения Собчак

В шоу «Осторожно: Собчак!» певица вспомнила, как она впервые увидела Примадонну. Вернее сказать, услышала лично.

«Это было начало карьеры. Я уже поступила в театралку, бросила, ушла с первого курса, я тогда училась у Тростянецкого. И мне звонит Чернавский, был такой, работал вместе с Пугачевой.

Позвонил и говорит: ”Мы хотим записать альбом, очень понравилось! ”» — вспоминает события минувших лет Елена Ваенга.

Получив заманчивое предложение, она была в панике: предстояло бросить привычную жизнь, родных и друзей в Санкт-Петербурге и перебраться в Москву. Но все-таки решилась.

«Он убеждал: ”Ну очень Алле Борисовне понравилось! ” И я приезжаю писать альбом, сняли квартиру, начали работать. А Чернавский как раз в этот момент занимался продюсированием альбома Аллы Борисовны. И теперь-то я понимаю, что человек занимался делом, ему за это платили деньги, а параллельно он занимался мной», — рассказывает артистка.

Но на тот момент эти вещи не казались ей странными. Она изо всех сил старалась не провалить свой первый альбом, днями пропадала на студии. Там и произошла ее первая встреча с Примадонной.

«Меня спрятали под столом»: Елена Ваенга вспомнила о первой встрече с Аллой Пугачевой

Елена Ваенга

«Как-то Алла Борисовна приехала что-то послушать, а меня спрятали под стол. Я такое унижение испытала. Когда я сидела под столом, поняла, что что-то тут не то!

Сижу и думаю: ”Я же ничего плохого не делаю, денег ни у кого не беру, чего меня под стол посадили? ” Мне было обидно, прото так под стол не сажают», — делится воспоминаниями певица.

Тогда-то она и поняла, что дело нечисто, что ее альбом записывался, по сути, на деньги Пугачевой. Но сама Примадонна даже не догадывалась об этом.

Ваенга просидела под столом до того момента, как Пугачева ушла из студии, и, став знаменитой, никогда не рассказывала ей об этом.

«Ну что я скажу: ”Вы пришли, а я под столом сидела? ” Я ее когда спустя годы увидела в первый раз, вошла в ступор.

Мы когда увиделись в первый раз живую, мне сказали: сиди тихо, не стучи по столу, я боялась ее. И вот это ощущение, кто я и кто она? У нее очень сильная энергетика», — призналась Елена Ваенга.

Фото: Legion Media

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.