Женский портал

Меган Маркл сбежала из дворца, но продолжает использовать королевский титул

Меган Маркл

Давно не было новостей про герцогиню Сассекскую. В начале ноября британские СМИ посвятили ей несколько заголовков — каждый полон возмущения.

Меган Маркл сбежала из дворца, но продолжает использовать королевский титул

Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл стала головной болью британской монархии нашего времени. Сначала Виндзоры хватались за голову, когда принц Гарри надумал связать свою судьбу с американской актрисой. Потом пытались смириться и укротить ее нрав, но покорность и Меган — это антонимы.

В итоге в 2020 году герцогиня Сассекская «сбежала из дворца», прихватив с собой мужа. Супруги отказались от обязанностей старших членов королевской семьи и поселились в Америке.

Герцогиня не особо спешит налаживать взаимоотношения с именитыми родственниками и не упускает случая отпустить острое замечание в адрес Ее Величества и Кейт Миддлтон, жены принца Уильяма.

Елизавета II запретила Меган и Гарри пользоваться титулами «королевское величество», но вот титул герцога и герцогини Сассекских остался при них.

И теперь Маркл активно использует его, когда ей это нужно.

Недавно экс-актриса заинтересовалась политикой. Кстати, о том, что она может баллотироваться на пост президента США поговаривают давно, но пока это мало возможно. А вот пролоббировать какой-то законопроект герцогине по силам. Она решила бороться за оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. В настоящее время в США сокращено финансирование семейного отпуска — молодым родителям приходится либо жертвовать временем с детьми, либо финансовым благополучием.

Меган Маркл сбежала из дворца, но продолжает использовать королевский титул

Принц Гарри, Меган Маркл и Арчи

Меган Маркл решила действовать. Она написала открытое письмо в Конгресс США. Герцогиня напомнила, что росла не в самой состоятельной семье и ее родителям пришлось много работать, чтобы обеспечить ей хорошие условия и дать хорошее образование.

Если бы молодые родители получали финансовую поддержку от государства, то могли бы счастливо заниматься воспитанием детей.

Отправив письмо, Меган начала действовать дальше. Она нашла телефоны сенаторов и позвонила им.

Меган Маркл сбежала из дворца, но продолжает использовать королевский титул

Меган Маркл

Герцогиня позвонила Шелли Мур Капито и застала ее в машине.

«Честно говоря… я думала, что это сенатор Джо Манчин. Его звонки обычно были заблокированы. И звонки все шли и шли, я решила поднять трубку: ”Сенатор Капито? — Я сказала: ”да”. Она продолжила: ”Это Меган, герцогиня Сассекская”», — объяснила ситуацию член Республиканской партии.

Политик удивилась тому, что актриса заполучила ее личный номер. К тому же отметила, что Меган делала сильный акцент на своем титуле. Именно это и возмутило британцев.

Следом за Шелли Мур Капито звонок от Маркл получила сенатор Сьюзан Коллинз.

«К моему большому удивлению она позвонила мне по частной линии и представилась как герцогиня Сассекская, что довольно иронично», — отметила Коллинз.

Оказалось, что супруга принца Гарри не только решила выступить в поддержку простых американцев, но и стать членом рабочей группы по даному вопросу. То есть, Меган Маркл изо всех сил пытается занять место на политической арене и выйти на одну ступень с Анджелиной Джолли, которая регулярно занимается лоббированием важных инициатив.

Представитель Меган подтвердила, что актриса очень взволнована ситуацией и готова всячески способствовать ее решению.

«Она глубоко заботится о защите семей в США и во всем мире и сотрудничала с тремя организациями по проведению кампаний по этому вопросу», — отметила помощница герцогини.

Фото: Getty Images

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *