Женский портал

Мать родную продал? Гарри обвинили в неуважении к принцессе Диане из-за жажды наживы

Монархи

Герцог Сассекский снова попал впросак и поплатился за это собственной репутацией. На этот раз он ничего не говорил, не писал и не выпускал, и наказан был именно за преступное молчание.

Мать родную продал? Гарри обвинили в неуважении к принцессе Диане из-за жажды наживы

Меган Маркл и принц Гарри

Кто бы думал, что королевская семья превратится в новое «Семейство Кардашьян» с публичными истериками, интригами и взаимными юридическими исками. Конечно, с официальной точки зрения между членами династии нет никаких распрей, но инсайдеры регулярно докладывают о том, что королева уже подготовила иск к принцу Гарри и его супруге, а Уильям якобы планирует лишить племянников надежды на титул принца и принцессы.

Безусловно, не все из этих домыслов правдивы, и многие слухи сильно преувеличены, чтобы растиражировать очередную скандальную новость из дворца. Но одно дело — пересуды купленных с потрохами инсайдеров, и другое — реальные поступки, по которым можно судить о настоящем положении дел. И Гарри недавно действительно совершил кое-что, что причинило урон его и без того сомнительной репутации.

С 2020-го года, когда состоялся Мегзит, главной суперсилой принца были истории о матери. Простите нам цинизм, но это с точки зрения пиара просто идеальная стратегия: мир обожает леди Ди и жаждет любых подробностей о ее жизни, тем более ее поклонники всегда рады всплывающим семейным тайнам.

Мать родную продал? Гарри обвинили в неуважении к принцессе Диане из-за жажды наживы

Принцесса Диана с сыном Гарри

Выяснилось, что принц Гарри хотел отказаться от королевских полномочий еще 10 лет назад именно из-за Дианы, ко всему, Меган в жены он выбрал тоже по примеру матери. Так что большинство его интервью (за которые он получает приличные суммы) сводятся к личности леди Ди. И вот совершенно неожиданно Гарри обвинили в том, что он… не уважает свою мать и хочет нажиться на осквернении ее памяти.

Дело в том, что Сассексы уже который месяц работают с платформой Netflix, продюсируя какой-то мультсериал и фильм о себе. Сколько именно супруги получат от многомиллионной сделки, неизвестно (по слухам 100 миллионов фунтов), но эксперты заявляют, что эти суммы обеспечат им безбедное существование на несколько лет вперед. Но при этом тот же щедрый к Гарри и Меган Netflix готовит к выпуску очередной сезон сериала «Корона».

Это суперпопулярный проект стал очередной занозой для королевской семьи. Очевидно, что добрая часть сцен выдумана сценаристами, но зрители так увлеклись сюжетом, что верят всему, что говорят актеры. Многие факты искажены для пущего эффекта и драматизма, что очень не нравится королевской семье. По слухам, королева не смотрела ни серии, а Уильям видел одну-две и был страшно раздосадован.

Мать родную продал? Гарри обвинили в неуважении к принцессе Диане из-за жажды наживы

Съемки нового сезона сериала «Корона»

В «Короне» есть эпизоды, где Чарльз оскорбляет Диану, а принц Филипп говорит сыну, что его разочаровали отношения Чарльза с Камиллой. Как бы зрители ни относились к главным героям, для Уильяма и Гарри это отец и мать, ссору которых они не хотели бы видеть ни на экране, ни в жизни. К тому же, рейтинги их отца рухнули после выхода сериала: не разобравшись, фанаты «Короны» возненавидели не только экранного Чарльза, но и реального человека.

Новый сезон будет концентрироваться на последних, самых сложных годах жизни Дианы. Помочь со сценарием обещала Джемайма Кхан, подруга принцессы. Однако после начала сотрудничества с Netflix она заявила, что продюсерам не нужна ее правда, и единственная их цель — сделать из леди Ди продукт на «сбыт», даже если для этого придется переиначить факты, придумать диалоги и уронить ее репутацию.

Ожидалось, что после такого заявления Гарри присоединится к Джемайме и королевской семье, которая бойкотирует «Корону», пусть и неофициально. Но от принца не последовало никаких комментариев или опровержений.

Мать родную продал? Гарри обвинили в неуважении к принцессе Диане из-за жажды наживы

Принцесса Диана с сыновьями Гарри и Уильямом

Может быть, он присоединился бы к продюсерскому центру сериала на правах коллеги и помог сделать сюжет более точным? Тоже нет. Ни объяснений, ни попытки исправить ситуацию: Гарри продолжил работать с компанией и получать свой баснословный гонорар.

И это молчание принца расценено как предательство: стриминговая платформа действительно делает из его матери кинопродукт, и он, в отличие от брата, не осуждает это, а получает деньги.

Кроме того, на том же Netflix показывает мюзикл о жизни принцессы Дианы, который Уильям нашел разочаровывающим. По донесениям инсайдеров, ее старший сын понимает интерес к личности матери, но не считает морально правильным делать из ее беды спектакль с пением и танцами.

«Нельзя превратить трагедию в неуважительную мечтательность», — по слухам, сказал Уильям.

Мать родную продал? Гарри обвинили в неуважении к принцессе Диане из-за жажды наживы

Принц Уильям и принц Гарри

А в том, что Гарри действительно поплатился своей репутацией за игру в молчанку, сомнений нет. Опра Уинфри недавно удалила со своего YouTube-канала ту самую скандальную беседу с Сассексами.

Казалось бы, шаг максимально странный, ведь интервью Меган Маркл и принца Гарри номинировали на премию «Эмми», но журналистка, видимо, посчитала постыдным сотрудничество с ними. Иначе как объяснить этот поступок, особенно после того, как принца обвинили в неуважении к родной матери?

Мать родную продал? Гарри обвинили в неуважении к принцессе Диане из-за жажды наживы

В Великобритании принца Гарри уже начали считать предателем из-за того, что он мог бы уберечь память матери от коммерциализации, но не сделал этого

Фото: Кадр из сериала, Getty Images, Legion-Media/Splash news

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *