Финансы

Маркос Филиппин назначил нового финансового директора и управляющего центральным банком

Philippines' Marcos names new finance chief and central bank governor

Избранный президент Филиппин Фердинанд Маркос в четверг объявил, что нынешний глава центрального банка Бенджамин Диокно станет его министром финансов, когда он вступит в должность в следующем месяце. Передает investing.com 

Диокно заменит Фелипе Медалла на посту губернатора Бангко Сентрал нг Пилипинас (BSP), сказал Маркос в интервью, проведенном его пресс-секретарем, которое транслировалось на его странице в Facebook (NASDAQ: FB).

Медалла является членом денежно-кредитного совета центрального банка.

Маркос сказал, что его первым приоритетом будет экономика, особенно борьба с растущей инфляцией и необходимостью создания рабочих мест.

Назначения указывают на еще один шаг Маркоса по преемственности, который, как ожидается, расширит многие направления экономической политики действующего президента Родриго Дутерте, включая капитальный ремонт инфраструктуры.

Диокно, министр бюджета при администрации Дутерте до того, как он был назначен управляющим центральным банком, заявил, что он привержен тщательному управлению экономикой.

“Как министр финансов, я буду стремиться продолжать разумно и тщательно балансировать между необходимостью поддержки экономического роста, с одной стороны, и поддержанием финансовой дисциплины, с другой”, – говорится в заявлении Диокно.

Маркос также назначил Эммануэля Боноана министром общественных работ, а Альфредо Паскуаля – министром торговли.

Более широкий фондовый индекс не изменился в четверг после заявлений Маркоса о его экономической команде.

19 мая Банк Англии повысил процентные ставки впервые с 2018 года, присоединившись к коллегам по всему миру в стремлении сдержать усиливающееся инфляционное давление.

Маркос унаследовал экономику на более прочной основе, увеличившись на 8,3% в первом квартале по сравнению с годом ранее.

Действующее правительство на этой неделе сузило свой целевой показатель роста до 7,0%-8,0% с предыдущего диапазона 7,0%-9,0%, чтобы учесть внешние риски.

Аналитики говорят, что новой администрации придется иметь дело с огромным объемом долгов из-за пандемических заимствований нынешнего правительства, что может ограничить его возможности брать больше долгов для финансирования правительственных проектов или поддержки экономического роста.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.