Мама умершей от истощения блогерши-сыроеда пыталась спасти дочь — отправляла деньги на еду

Второй день в Рунете обсуждают смерть Жанны Самсоновой, которая попала в больницу Малайзии с критическим весом.

Мама умершей от истощения блогерши-сыроеда пыталась спасти дочь — отправляла деньги на еду

Жанна Самсонова

Тема сыроедения в последнее время все чаще всплывает в новостях — еще не поставлена точка в деле Максима Лютого, заморившего новорожденного ребенка голодом, как прозвучало имя Жанны Самсоновой. Известная в своих кругах блогерша умерла в Малайзии от истощения. Она 4 года питалась только фруктами.

«Мне становится очень грустно, когда я вижу большинство своих ровесников. Из-за вредной еды они выглядят намного старше своего возраста», — делилась мнением Жанна.

Друзья и близкие не поддерживали ее образ жизни, а в последние годы были всерьез обеспокоены тем, как выглядела и чувствовала себя Самсонова.

29 июля на связь с журналистами вышла мама Жанны — женщина все еще не может поверить в случившееся. И умоляет СМИ не писать о ее дочери плохие вещи.

«Она выбрала этот путь, я много лет боролась… Маму она не слушала, взрослый человек, сама за себя решала. Она уже умерла, зачем еще гадости писать? Люди лезут грязными руками в мою душу, они плохо не ей делают, а мне», — просит Вера Александровна в беседе с порталом 116.ru.

Жанне Самсоновой было всего 39. Последние 15 лет она увлекалась сыроедением, изучая эту непростую область и продвигая ее в массы. Девушка много путешествовала по миру, искала себя. В конце июля она должна была вернуться в Россиию из Таиланда — ее путь лежал через Малайзию. Там-то она и застряла, резко почувствовав себя плохо.

Мама умершей от истощения блогерши-сыроеда пыталась спасти дочь — отправляла деньги на еду

Жанна Самсонова

«Я Жанне говорю: »Все собери силы и давай домой возвращайся, тут тебя будут лечить». Прилетела… Одного дня не хватило, одного дня…» — рассказывает Телеграм-каналу Shot мама Самсоновой.

Женщина отмечает, что ее дочь плохо себя чувствовала из-за кишечной инфекции, которую подхватила в Таиланде. Ослабленный организм дал сбой — девушка попала в больницу во время пересадки в Малайзии. Вера Александровна, узнав об этом, высылала ей деньги, в том числе и на еду, но теперь предполагает, что все суммы Жанна тратила на лечение.

В скором времени тело Жанны доставят на родину, где близкие смогут с ней попрощаться.

Related Posts

Добавить комментарий