Женский портал

Максим Траньков не устоял и назвал Риту Мамун «своей тигрицей»

Тренер пообещал так обращаться к чемпионке во время шестого этапа Гран-При по фигурному катанию, который пройдет в Сочи в последние выходные ноября.

Максим Траньков не устоял и назвал Риту Мамун «своей тигрицей»

Маргарита Манун

Гостями шоу «Вечерний Ургант» 22 ноября стали сразу два олимпийских чемпиона. В студию Первого канала пришли фигурист Максим Траньков и звезда художественной гимнастике Маргарита Мамун.

Спортсмены делятся важными новостями — впереди их ждет волнительное событие. В последние выходные ноября они ведут шестой этап Гран-При по фигурному катанию, который пройдет на льду «Айсберга» в Сочи. 

Несмотря на то, что Маргарита — чемпионка по художественной гимнастике, фигурное катание ей тоже близко. В детстве она месяц занималась данным видом спорта, пока мама не отдала ее в другую секцию.

«Я интересовалась фигурным катанием всегда. До того, как начала заниматься художественной гимнастикой, я занималась фигурным катанием. Занималась, правда, только месяц. Но потом ушла. Мама испугалась, говорит, там конек к коньку. Острой ленты — не испугалась, а коньков — испугалась», — шутит олимпийская чемпионка.

Надо признать, мама Маргариты была права. В этом виде спорта дочь достигла внушительных результатов. Она олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро, семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, четырехкратная чемпионка Европы, и это далеко не все!

Большую часть своего дня спортсменка проводит в тренировках, а когда удается выкроить свободное время, посвящает его родственникам. Недавно у Маргариты выдался отпуск, и она отправилась в Бангладеш, но не с туристической целью, а на свою «вторую Родину». Отец девушки оттуда родом.

В Индию чемпионка попала впервые за 16 лет, и первое что она выяснила: в Бангладеш нет ни одного олимпийского медалиста, не то что чемпиона.

«Там я почти ничего не посмотрела — была встреча с родственниками, рабочие встречи. Вообще же, в этой стране только начинает развиваться спортивная гимнастика. Были торжественные приемы, мэр подарил мне огромный ключ от города. Вообще же, в этой стране очень много русских — там строят АЭС», — делится Маргарита.

Максим Траньков не устоял и назвал Риту Мамун «своей тигрицей»

Максим Траньков и Маргарита Мамун

Родственники чемпионки говорят на бенгальском языке, и это сразу объяснило, почему у нее прозвище «Бенгальская тигрица».

Спокойно сидевший до этого всю передачу Максим Траньков сразу же оживился.

 «О! Я так к тебе буду обращаться на этапе в Сочи, ”моя бенгальская тигрица”!» — пошутил заслуженный тренер.

Фото: @xam_trankov, @ritamamun/Instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *