Спорт

Маки Баньяк: «У меня есть действующий контракт с «Кайратом», я сфокусирован на выступлении здесь»

Сегодня в сети разлетелась информация о возможном уходе Маки Баньяка из «Кайрата» и интересе со стороны европейских команд. Корреспондент KazFootball.kz лично связался с камерунским защитником и задал ему соответствующие вопросы.

Маки Баньяк: «У меня есть действующий контракт с «Кайратом», я сфокусирован на выступлении здесь»

– Вчера в Сербии, ссылаясь на камерунские СМИ, процитировали твои слова о желании покинуть «Кайрат» и вернуться в Европу. Прокомментируй это.

– Это правда, что у меня есть возможность покинуть «Кайрат». Но у меня всё ещё есть действующий контракт с клубом, и я сфокусирован на выступлении здесь. Если клуб получит предложение по мне, и все будут согласны, то мы найдём решение, которое устроит всех.

– Также была названа сумма отступных в твоём контракте – 300 тысяч евро.

– Люди говорят то, что им вздумается. Насчёт этой суммы: если я прав, то в таких ситуациях решает мой нынешний клуб, а не тот, кто хочет меня приобрести. Поэтому эта сумма не может быть меньше той, за которую «Кайрат» приобрёл меня.

– Как проходит твоё восстановление от травмы? Будешь ли ты готов к матчу четвертьфинала Кубка Казахстана?

– Восстановление проходит хорошо. Слава Богу, оно не настолько серьёзное, как мы думали. Оба матча с «Кишвардой» я отыграл с этой травмой, но затем мы решили, что я должен взять паузу и восстановиться, чтобы быть готовым на 100 процентов к следующим матчам. Поэтому, я надеюсь, что вернусь на поле к предстоящему четвертьфинальному матчу Кубка Казахстана против «Акжайыка».

Арман Джаксыгулов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.