Спорт

Магомед Адиев: «Выходя на завтрашнюю игру, мы понимаем, что надо отблагодарить наших болельщиков»

Главный тренер Национальной сборной Казахстана Магомед Адиев поделился ожиданиями от предстоящего матча с Беларусью и ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Магомед Адиев: «Выходя на завтрашнюю игру, мы понимаем, что надо отблагодарить наших болельщиков»

– Завтра ждём сложной игры. Понимаем цену и ответственность этого матча. Ощущаем себя в позитивном ключе. Давно не виделись с ребятами, хотели увидеться, сыграть и ощутить ту атмосферу. С одной стороны тяжёлая игра, с другой – рады встретиться и выйти на нашу переполненную арену. Болельщики дадут нам положительную энергетику.

– Каково физическое состояние Елдоса Ахметова, Исламбека Куата?

– У нас было три-четыре тренировочных дня. Тяжело за такой срок привести команду к общему знаменателю. И наши соперники, и любая другая сборная находятся в такой же ситуации, как и мы. У нас полтора дня тактических занятий было на поле, чтобы посмотреть то сочетание, в котором мы выйдем в предстоящей игре. Тренеру всегда хочется большего. Я должен исходить из той ситуации, которая есть. Елдос приехал травмированный, так и не смог выйти на наши тренировочные занятия. Завтра он будет вне заявки, к сожалению, но будет оставаться в расположении команды. Будем следить за его динамикой. Куат нормально тренируется и хочет выйти на поле, никаких проблем с этим нет.

– Кто будет капитаном?

– Капитан сидит рядом со мной. Асхат Тагыберген выводил команду с капитанской повязкой.

– Не секрет, что Зайнутдинов играет центральным защитником в ЦСКА. Неоднократно попадал в символическую сборную тура. На какой позиции вы его видите?

– На моей практике я давно такого не видел, чтобы футболист, который изначально играл атакующего полузащитника, теперь играет центрального защитника. И не то, что без помарок, а действительно уверенно. Это впечатляет, я давно такого не видел. Мы рады, что у нас есть такой универсальный игрок. Мы его видим где-то посередине.

– Георгий Жуков сказал, что не сможет приехать в сборную Казахстана, потому что в Китае действуют строгие правила карантина. Что вы думаете об этом, видите ли вы его в сборной?

– Не стоит мне ничего отвечать. Он сам ответил и поставил сборную ниже своего карантина. О чём мне говорить с человеком.

– Марат Быстров в сборной. Значит ли это, что маленькое недопонимание исчезло?

– Да, конечно. Просто был момент, который мне не понравился, как главному тренеру. Если он здесь находится, он услышал мой посыл. Всё позади, никаких проблем нет. Он готовится к завтрашней игре.

– Все находятся в предвкушении завтрашней игры, так как может решиться выход из группы с первого места. Как эти мысли влияют на Вас и на команду?

– Понятно, что мы играем при своих зрителях. Огромная им благодарность, что даже на протяжении трёх месяцев без игр сборной, они нас поддерживали, благодарили за успешную игру. Это, действительно, впечатляло. Выходя на завтрашнюю игру, мы понимаем, что их надо отблагодарить. Мы хотим и постараемся сделать дело при наших болельщиков.

– В последнее время Покатилов неплохо смотрится в чемпионате. Почему его нет в составе?

– Мы его приглашали на тот отрезок, но он не смог приехать. Тогда было четыре игры, и мы считали, что нам не помешает второй опытный голкипер. На этот сбор он не был приглашён по двум причинам. Я хотел отблагодарить тех парней, которые прошли с нами тот непростой отрезок. Когда сборная была в тяжелой ситуации, они справились с давлением и добыли тот результат. Я сделал минимальные изменения, и постарался тот костяк сохранить. Во-вторых, я не видел смысла вызывать его, пока у нас есть Шацкий. Для меня он – номер один, я ему доверяю. Звать опытного вратаря, который тоже своей игрой заслужил определённые дивиденды звать его. Звать его и держать за спиной Шацкого я не видел смысла. Если Игорю здоровье позволит, он будет играть в двух этих играх.

– Вы сказали, что попытались сохранить костяк, но в сборную не попал Байтана. За это время он успел перейти в «Актобе». С чем связан его невызов?

– Это очень тонкий вопрос. Если молодой парень, который единожды вызывается, будет спокойно сидеть на скамейке. А тот же Байтана, который в «Таразе» проводил отрезок времени ярко, совершенно заслуженно получал вызов в сборную. Он уже опытный футболист. Вызывать его и держать на скамейке я не видел смысла. Есть футболисты, которые могут сесть на скамейку и спокойно это принять. А есть те, которые это тяжело принимают, и я думаю, что он один из этих парней.

Арман Джаксыгулов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.